X



仕事やめたい!!!仕事やめたい!!!!仕事辞めたい!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:22.336ID:72doxxZ3dNIKU
もうやだ!!!!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:36.433ID:72doxxZ3dNIKU
うわあああああああああいあ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:51.685ID:EBN2+mDApNIKU
やめれば
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:01:56.409ID:l0F0E98faNIKU
なんの仕事
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:03.089ID:z+P0PlEJ0NIKU
何があった?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:06.707ID:BPPeo1RF0NIKU
なにがいやなのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:12.957ID:nfJkwQei0NIKU
スペック
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:12.970ID:OIygCIsg0NIKU
辞めろやハゲ
でも~って言いそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:02:17.540ID:72doxxZ3dNIKU
>>3
ニートになっちゃいそう
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:04.835ID:Thkto1CI0NIKU
転職もしたいけどまた就活するの面倒だから無理だしな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:09.709ID:IgYO0WKc0NIKU
不労所得ですまんな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:16.982ID:EBN2+mDApNIKU
一回ニート経験するのもいいんじゃない
お金なくなってきたらまた働けば
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:03:32.394ID:72doxxZ3dNIKU
>>4
薬剤師
>>5
働くのしんどい
>>6
仕事自体がもういや
>>7
35歳
>>8
辞めたらこのあとどうするの!!!!
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:22.396ID:7GUwQyvuaNIKU
転職した方がいいよ
鬱とかなったらそれこそ人生終わり
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:27.244ID:72doxxZ3dNIKU
>>10
就活マジでめんどい
履歴書はワードにしたい
>>11
は?
>>12
たぶんフルタイムで働くのがしんどくなると思う
自分の性格を考えると
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:36.695ID:BPPeo1RF0NIKU
>>13
じゃあ働くなよ何やっても無理無理いうだろ
ニートになってからどっちがいいか考えて次の行動移せ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:04:53.818ID:I/ntrCju0NIKU
自分にご褒美与えろ主に食にな
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:21.088ID:OIygCIsg0NIKU
>>13
どうにでもなる
今あるもの、失うのが怖いんだろ
自分の体とどっちが大事なのか…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:21.998ID:l0F0E98faNIKU
>>13
勝ち組のクソホワイトじゃねえかw
なめてんじゃねえぞ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:27.580ID:72doxxZ3dNIKU
>>14
monster patientとの戦いだぞ
>>15
最近はそんな感じだね
でも転職しても同業になるだろうからなぁ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:58.357ID:72doxxZ3dNIKU
>>20
は?
ブラックだが?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:00.182ID:zAHAQ/JfaNIKU
辞める

失業保険もらう

職業訓練に通う

で約1年働かずに済むぞ
とりあえず辞めちまえよ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:29.658ID:72doxxZ3dNIKU
>>18
最近は外食しかしてない
ストレス発散にはなるよな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:41.970ID:dinjGd8J0NIKU
ヤクザ医師になればええやん
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:01.792ID:Kx7r6fHS0NIKU
やめて次のところ行けばいいよ!
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:20.478ID:72doxxZ3dNIKU
>>25
どこがや
>>26
ヤクザ医師になるには頭が足りないや
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:07:44.203ID:72doxxZ3dNIKU
>>27
結局あんまり変わらん気がする
いっそ職種変えたい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:08:18.539ID:BPPeo1RF0NIKU
営業やってみるか?おん?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:08:26.357ID:72doxxZ3dNIKU
>>29
つらたんだよな
職場の人間関係はいいのが唯一のいいところ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:08:36.668ID:l0F0E98faNIKU
>>22
お薬袋詰めして残業もない
楽勝じゃねーかよ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:09:06.083ID:72doxxZ3dNIKU
>>31
今日は休みだぜ
来週は絶対忙しいわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:09:33.317ID:BPPeo1RF0NIKU
たしかに薬剤師ってお薬の説明と袋詰めの単純作業かと思ったけど違うのか?
医師とのやり取りきついとかか
0038
垢版 |
2023/04/29(土) 20:09:53.842ID:g9yo24nB0NIKU
>>12
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:10:29.772ID:72doxxZ3dNIKU
>>34
いや一包化して施設対応してとかあるの!!!!軟膏も水剤も!!!!
平日なんてクリニック終わらないから23時とかになるぞ
休みの日も24時間ピッチに患者から電話来るぞ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:10:35.056ID:BPPeo1RF0NIKU
>>36
中卒
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:11:45.156ID:72doxxZ3dNIKU
>>37
医師とのやり取りも関係性によってはしんどい 施設対応もしんどい
外来もパンクしてる
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:12:38.060ID:l0F0E98faNIKU
>>39
それ勤め先の問題じゃねえか?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:13:05.919ID:Pq1zX6TFdNIKU
モンスターペイシェントって具体的にどんなことあんの?
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:13:20.557ID:72doxxZ3dNIKU
>>42
総合病院前の方がいいかな?
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:15:59.130ID:tUXd0NhZdNIKU
>>39
薬剤師に何の用で電話するんだ?
精神科に2週に1回通ってるガイジで薬剤師とも関わりあるけど想像つかん
薬剤師とのやり取りなんてせいぜい「(頓服など)余ってる薬はないですか」「薬は変わってないですか」「飲んでて副作用的なのありませんか体調お変わりないですか」くらいだろ
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:16:36.932ID:sTl0zfEjaNIKU
(´;ω;`)おまんじゅう!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:17:06.501ID:2TzFyLMw0NIKU
給与に不満が無いなら辞めない方がいい
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:17:12.237ID:72doxxZ3dNIKU
>>43
一番しんどいのは薬の数が違うと言い張る奴
理論在庫と実在庫合ってるし他の人に間違えて渡すなんてねえのにお前らがボケてただけだろといいはるじじばば
悪魔の証明になるから投薬台の上にカメラ設置したし、受け取り時には相互確認してサインさせてる
それでも知らん間違ってるとかいってくるきちがい
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:18:34.129ID:Pq1zX6TFdNIKU
>>48
なんだそれ薬剤師の存在意義を覆す苦情だな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:19:29.639ID:72doxxZ3dNIKU
>>45
心療内科のクリニックの門前でもあるけど飲み合わせの電話はめっちゃくるよ
それは全然良いんだけど、自分の辛い話とか私生活の愚痴だけのために電話したり、今だとGWの休局日の問い合わせがくるよ 休局日は平日に電話してこいや
折り返し遅いとキレるやついるしよぉ
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:20:26.101ID:BPPeo1RF0NIKU
今思ったけど今やchatGPTもあるし、薬剤師ってもしかしてもういらないんじゃないか
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:20:48.504ID:Pq1zX6TFdNIKU
処方箋もって薬と引き換えるだけじゃないの?俺にはそもそも薬局に凸る発想が無いわ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:21:10.190ID:72doxxZ3dNIKU
>>49
これはうちの薬局の信頼どうこうではなくどこ行ってもマジである
どうしようもないからマジでしんどい
もう一回病院行ってもらうしかないけど、自費で処方箋が出るし、じゃあもう飲まんから何かあったらお前が責任取れよとか小学生みたいなこと言いやがる
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:21:24.226ID:JSU4zumh0NIKU
すまん医師に薬が多いから処方箋に一包化okにしてもらったが
薬剤師が一包化をめんどくさそうにするんだがどんだけ面倒?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:21:55.418ID:Pq1zX6TFdNIKU
院内処方になる噂もあるしAIでよくね?も聞くし先行きは不安な職種かもとは思う
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:22:12.938ID:72doxxZ3dNIKU
>>51
確かにまぁでも薬って以外と柔軟な対応や判断が必要なこともあるしAIにどこまで融通きかせられるのかはしらん
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:24:39.862ID:72doxxZ3dNIKU
>>54
処方の重さによる
時間かかるのとそこに人が取られるのがしんどいだけで、一包化ってだけで面倒くさそうには俺はしないけどな
後は分包機の種類とバラ錠をどれだけ薬局に置いてるかかな?
出来たら電話してとか、夕方取りに来るねって人は神
処方軽ければなんにも思わない
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:25:19.273ID:QCDGP8Sc0NIKU
薬剤師なんて潰しがきかない仕事だな
ドラッグストアの専属とか楽そう
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:29:40.767ID:OAI0Gryk0NIKU
>>50
飲み合わせの相談を薬剤師にするってことは主治医を信用してないのかお薬手帳を持参してないってことなのかな
休日電話に関しては休日に客が番号知ってる電話を持たせられてることが論外だね
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:30:20.677ID:rqTVsMu90NIKU
薬剤師エエなあ・・・
司法書士と行政書士の文系ダブル乞食書士のワイよか、遥かにマシやろ
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:30:41.133ID:jWAklo/qpNIKU
薬剤師って薬調合することあるの?
置いてあるパッケージのお薬渡すだけじゃないの?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:32:06.874ID:72doxxZ3dNIKU
>>55
そうかな?
100年後とかは知らんけど俺が生きてる間は大丈夫だと思うわ
院外のメリットってドクターからするとリスクと責任の分散になるしな
思ってるよりもドクターの処方ミスも多いし
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:34:32.397ID:72doxxZ3dNIKU
>>59
病院を複数かかってる人とかでドクターに併用薬伝えてない人も何故かいるし、市販薬を買うときとかはやっぱり薬局にくると思うよ
24時間ピッチに関しては薬局二電話来たら転送されるようになってるから番号知ってる知ってないは関係ないよ
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:35:24.965ID:l0F0E98faNIKU
>>62
じゃあお前俺雇えよ
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:35:27.721ID:Pq1zX6TFdNIKU
処方ミスこそAIの本領発揮だと思うがまあ別に互いにどう思うが未来は変わらない
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:35:45.536ID:JSU4zumh0NIKU
>>57
Ok俺神になるわ
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:36:44.297ID:lipUNk5kpNIKU
俺も辞めたい 仕事の情報口外できない上に危険は付き纏う
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:37:29.249ID:scR8ECV30NIKU
>>30
職種って何やるんだよ?
薬剤師は薬剤師しかできない無能ばっかりだぞ
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:38:47.410ID:scR8ECV30NIKU
>>44
透析の粉砕とか応需したい馬鹿なのか?
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:39:16.940ID:72doxxZ3dNIKU
>>61
調合のイメージが分からんけど 昔働いてた小児科の門前だと
Rp1
クラバモックスDS

Rp2
アスベリン散
メチルエフェドリン
ホクナリンDS
ペリアクチン散
ムコダインDS

Rp3
ヒルドイド+プロペト混合

Rp4
アンテベート+ヒルドイド混合

とかがきたから水、粉、軟膏とかは作らないとだったかな
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:41:24.220ID:72doxxZ3dNIKU
>>69
透析は今でも受けてるよ?
>>68
それはまじでそう
>>65
なにかあったときの責任が全部ドクターになるだろうからそれはいやがりそうかなと
後は適応外処方とかAIはどう処理するだろうと気になる
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:41:49.322ID:TA5N7F5S0
>>33
クレーマーの多い職場は仕事仲間とは絆できるよな
昔、携帯ショップで働いてけどヤカラとかクレーマーは日所茶飯事で
そのかわり、職場仲間との関係は悪くなかった
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:42:24.512ID:72doxxZ3dNIKU
>>72
なんか分かる
ほのぼのした薬局の鬼門は職場の人間関係だと思うわ
0074以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:43:27.933ID:scR8ECV30NIKU
>>71
辞めたいと言いながらやめない馬鹿なんだな
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:44:45.767ID:72doxxZ3dNIKU
>>74
辞めてもまた薬剤師になるから一緒だぞ
もう工場とかでもいいけど給料下がるしな
0076以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:46:12.321ID:TA5N7F5S0
>>73
ヤクザとかもいたよ
ヤクザって携帯にこだわってたりするじゃん
けど俺、意外とヤクザとは上手くやってたよ
けど、一線は超えさせない様、常に気は張ってたが
それ考えると、車のディーラーなんかも大変だろうね
ヤクザって車好きだし
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:47:57.909ID:scR8ECV30NIKU
>>75
希望の職場を探せない馬鹿だったか
枚数や研修認定持ちの人数や地区薬入会の有無とかである程度アタリ付けられるだろ
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:52:32.044ID:72doxxZ3dNIKU
>>78
薬局機能情報とかから当たりは付けられるけどそれで探すとマジでゴミみたいな会社に当たるから 周りの質が高いほうが勉強になっていいしな
もう本部の仕事していきたい所存
0083以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 21:52:54.389ID:vwvvm+vR0NIKU
仕事辛いのは当たり前だし辞めたいのもみんな同じ
辞めたくても生活があるから辞められないのも同じ
仕事が嫌じゃない人は1%もいない
もう現実と向き合え
楽して儲けることは出来ないし好きなことだけやって満足な給料貰えるわけもないんだ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 21:57:52.617ID:wpTXLVVG0NIKU
寿司食べたい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況