X



今の遊戯王って新規は1000パー入れんと思うんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:15:15.640ID:00/ZaJt20NIKU
昔の効果だけの遊戯王が懐かしいな
なんだよリンクだのエクシーズだのって
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:08.676ID:jLXOEDQB0
俺はシンクロも生理的に無理だけどな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:16:22.532ID:jLXOEDQB0
儀式と融合だけでいい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:33.719ID:jLXOEDQB0
3DSが嫌いだった、そこから追ってないんだよなあ
だから俺の遊戯王はDXで止まってる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:17:54.538ID:jLXOEDQB0
GX
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:18:42.708ID:60bp8FB70NIKU
俺はマスターデュエルからデビューしたにわかだけどいまだにシンクロ軸のデッキ持ってない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:01.388ID:00/ZaJt20NIKU
シンクロやらもあったか
俺は生贄以外知らん
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:55.699ID:GUIT9Xpd0NIKU
生贄テーマのふわんだりぃずはいいぞぉ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:07.537ID:Tt6mBkds0NIKU
デュエルロワイヤルもっと流行ったり作ればいいのに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:14.828ID:jLXOEDQB0
>>8
わかるわ
シンクロとかつまんね
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:10.676ID:7fw/omxz0NIKU
小さい頃のカオスエンペラー時代遊びでやってただけの新規みたいなもんだけど入れたぞ
融合が好き
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:12.439ID:60bp8FB70NIKU
>>8
リンクとエクシーズは生け贄やら融合とたいしてかわらんよ
簡単簡単
シンクロはマジで意味不明
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:22:25.776ID:gAs9nq+v0NIKU
ちょっと前のレジェンドアンソロジーは楽しかった
イベント期間終わってもフレ戦ではやらせてほしかった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:19.422ID:DA9vTY1x0NIKU
やろうとするやつがいないだろ
未だに辞めれないやつが擦ってるだけのコンテンツ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:24:43.110ID:GUIT9Xpd0NIKU
シンクロはレベルの足し算
エクシーズはレベルの掛け算
リンクは組体操
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:04.350ID:IQfjbCnI0NIKU
メーカー側も新規入ってこないの気にして
よく分からんソシャゲとか5枚引ける新ルールみたいな別ゲー作ってるけどあんま上手く行ってないな
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:56.335ID:Tt6mBkds0NIKU
ラッシュいいぞ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:34.482ID:60bp8FB70NIKU
せっかくマスターデュエルで入った新規も制圧妨害ソリティアで消え失せたろうさ
もう終わりだよ遊戯王
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:28:38.064ID:73LnV0jE0
>>16
仕組みはわかってる
でもそのシンクロだのエクシーズだのリンクだのせいで頑張って生贄揃えてアドバンス召喚する楽しみがなくなってる

ついに生贄が3体揃った!www究極のモンスターを召喚するぜ!www

ってやっても、でもリンク召喚とかしたほうが早いし強いモンスター出せるよねってなって萎える
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:34.495ID:gAs9nq+v0NIKU
すごくわかる
昔とは別のゲームだと思うわ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:11.688ID:60bp8FB70NIKU
>>20
逆にレベルだの種族だの縛りがない生け贄三体いれば出せる神のカードは今となっては出しやすい部類で楽しいよ
サポートカードも増えたし
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:34:53.039ID:aqiLrWxh0NIKU
裏側守備にドキドキするあの頃にはもう戻れないクソゲー
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/29(土) 19:36:13.431ID:DAI0a96o0NIKU
今はMDで融合が一番強いぞ
次点で生贄召喚などがある
罠ビートも多いし
昔ながらの遊戯王が楽しめるぞ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:36:57.578ID:iVakaxN0MNIKU
もう絵デザインもほぼ他所の奴だしな
ティアラ対面とか精神ぶっ壊れてないとやれない
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:11.898ID:0939mwU4MNIKU
カードをプレイするコストが無いってのがそもそもゲームを破綻させてる要因だよな
他のTCGはマナとかで1ターンにできることを制限してるからソリティアになりにくいわけだし
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:21.043ID:DAI0a96o0NIKU
>>20
言わんとすることは分かる
出しやすさとかの問題じゃ無いんだよな
切り札感も無いし
そもそも切り札も簡単に捲られるかもっと簡単に出せる上位互換がいるかだし
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:38:09.553ID:73LnV0jE0
>>23
裏側守備モンスターに警戒してカード伏せるの楽しいのにな
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:40:00.672ID:60bp8FB70NIKU
>>26
所詮漫画から産まれたゲームだしそこまで練って作ってないってことよね
原作の作中でさえご都合展開やらルール改定あるし
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:42:51.242ID:LAsT9l640NIKU
人喰い虫とか便利だったよね
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 19:44:37.591ID:Wcdu/ug10NIKU
作者亡くなってやりたい放題になったな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/29(土) 19:47:48.732ID:DAI0a96o0NIKU
最近は紙の方が展開おかしすぎて
アニメの展開考えるの無理になったみたいだな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 20:05:40.437ID:WRn38/vc0NIKU
シンクロとかエクシーズは昔のカードも役にたてるように作ったって聞いたけど まぁ今になってはって感じだけど
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 21:04:56.068ID:2KfZhfFp0NIKU
ビルドパックテーマが強いし大体テーマ内だけで完結するからデッキビルドパック買やいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況