X



ナンってなんだよ・・・パンでカレーが食えるか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:59:41.262ID:ROkikgvc0NIKU
カレーにはライスだろうが!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:12.530ID:UMjjcWbhdNIKU
それインドでも言えんの?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:28.659ID:TEyFM5gQ0NIKU
ナンだと!?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:01:11.750ID:l1btdWPvdNIKU
チャパティで
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:01:43.336ID:VjycDYj00NIKU
固定観念を破れない老人か
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:02:22.874ID:+NA4gYQE0NIKU
>>2
ナンはインドに無い
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:04:16.949ID:fzLNlvWf0NIKU
AIに語らせたら止まらなくなったよ☺

ナンとは、インドやパキスタンなど南アジアの伝統的なパンです。小麦粉に水やヨーグルト、イースト菌などを加えて発酵させ、高温の窯で焼き上げます。ナンはもちもちとした食感と香ばしい香りが特徴で、カレーなどのスパイシーな料理と相性が抜群です3。
カレーはインド料理の代表格で、様々なスパイスやハーブを使って肉や野菜を煮込んだものです。カレーには地域や宗教によってさまざまな種類がありますが、一般的には辛さやコクが強いものが多いです3。
ナンとカレーを一緒に食べるときは、ナンを手でちぎってカレーに浸して食べます。ナンはカレーの辛さや油っこさを中和してくれるだけでなく、スパイスの風味を引き出してくれます。また、ナン自体にもチーズやニンニクなどの具材を入れたり、バターやチャツネなどのトッピングをしたりすることで、さらに味わいが豊かになります3。
ナンとカレーはインド料理の王道コンビですが、それだけではありません。ナンは他の料理とも相性が良く、例えばチキンティッカやサグパニールなどのタンドリー料理や、ダルやサモサなどのベジタリアン料理ともよく合います3。また、ナンは甘いものとも相性が良く、例えばラッシー(ヨーグルトドリンク)やフィルニ(米粉プリン)などのデザートとも楽しめます3。
ナンはインド料理の中でも特に人気が高く、日本でも多くのインド料理店で提供されています。しかし、本場のナンと日本で食べられているナンには大きな違いがあります。本場のナンは直径30センチ以上にもなる大きさで、薄くてふっくらしています。一方、日本で食べられているナンは直径20センチ程度で、厚みがあります。これは日本人の好みや日本の窯の大きさに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:05:30.265ID:pVqNkZId0NIKU
>>8
なに言ってんだこのクソ無知知ったかガキ
恥を知れよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:14:13.648ID:BHUVm/Ul0NIKU
カレーパン
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:14:59.028ID:LXPKp0ICaNIKU
ナンだろうなあ…?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:17:13.669ID:GwRE01pC0NIKU
連休厨の逆張りキッズだろどうせ

よくある
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:18:22.319ID:Lp/gTtkg0NIKU
ナンはナンなんだが?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:21:59.222ID:LAsT9l640NIKU
>>8
ナンだってー>ΩΩ Ω
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:23:59.471ID:I2szjx0d0NIKU
>>10
なんは宮廷料理だから一般人は食わないらしいよ
庶民はチャパティらしい
https://macaro-ni.jp/36875
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:25:01.393ID:hhguZ0dO0NIKU
なんだナンなんだそりゃあパンじゃないナンだってきかれたらナンだって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況