X



お前らってまんまと積立NISAとかしちゃってそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:55:22.432ID:ylzS8ucMaNIKU
靴磨いて生きてるからな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:56:02.429ID:oS4ysqmoMNIKU
>>1は積立NISAのことなんだと思ってんだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:56:07.157ID:oORO/oSa0NIKU
ここまであからさまだとスレ伸びないぞ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:56:29.958ID:R1/f/yQY0NIKU
まぁ下げカスですし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:57:04.828ID:zUvOsU/Y0NIKU
NISAやるならパン屋始めるわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:58:06.708ID:zUvOsU/Y0NIKU
投資は良い結果になるのを願うだけ
自分で経営すれば結果を変えれる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:01:38.731ID:QhFgaOPE0NIKU
サゲwwwwwwwww
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:03:31.501ID:zUvOsU/Y0NIKU
VIPは投資してる自慢が多くて嫌になる
「投資して得してる自分はお前らより上なんだ」って態度が嫌
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:04:21.965ID:zUvOsU/Y0NIKU
だから俺は言ってやるんだ
投資する金があったら俺ならパン屋を始める、とね
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:04:33.851ID:QhFgaOPE0NIKU
>>9
お前は日本円に全額投資してるんだぞ
もっと誇れよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:06:56.210ID:j5jiXC1+MNIKU
絶対に儲かるならその金はどっから来るのか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:11:17.257ID:zUvOsU/Y0NIKU
>>11
そういうのは投資とは言わないぞ
ならお前は地球に投資してるんか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:12:32.418ID:60sleU8d0NIKU
本当にニーサが儲かるなら税制優遇とかじゃなくてニーサ用の資金を無利子返却義務無しで国が貸してくれよ
それで利益出た分に税金かければ国も一般大衆も両方得ができる
何人か負ける奴がいても元金が国持ちなら大衆はノーリスクだし
国もトータルで勝ってるなら税金回収でプラスになるでしょ

これをやらないということは一般に言われているよりリスクが大きく
トータルで負ける可能性が高い
つまり他のギャンブルと同じだということだ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:13:48.154ID:d1XIN36m0NIKU
他に買いたい物もないし
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:14:38.562ID:zUvOsU/Y0NIKU
日本円で持ってるから日本円に投資してるって言う人見かけるけど
そういうのは投資じゃないってどう伝えればいいんだろう?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:18:05.101ID:zUvOsU/Y0NIKU
円安だろうと円高だろうと外資に変えない人は
日本円に投資してると言えないと思うのだけどね
生涯、日本円のみで暮らす訳で
円安や円高による生活の影響は、それは投資ではなく日本そのものの景気の話になるし
うーん、換金しない以上レートは存在しないって言えばいいのかねぇ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:19:32.944ID:MyQN8O+nMNIKU
パン屋は手間暇かかるけど積立NISAはほったらかしだからねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況