X



俺よりディズニーランドに詳しい男ってこの世にいる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/29(土) 15:06:54.096ID:GUvNozJO0NIKU
・日本で最初のディズニーランドは舞浜ではなく日本橋三越のデパ屋に開園している
・東京ディズニーランドはもともと静岡に作る話だった
・ディズニーシーはロサンゼルスに作る予定だった
・カリブの海賊のキューラインには2階フロアもあった
・タワーオブテラーは本家では人気ドラマ「トワイライトゾーン」がモチーフのアトラクション
・本家ディズニーランドにはウォルト・ディズニーの滞在する部屋があって今も残っている
・ジャングルクルーズの商人は先住民のアクセサリーではなく生首を売っていた
・世界で唯一「永久閉鎖」されたオーランドのディズニーパークの闇の深さ
・ウエスタンリバー鉄道に途中駅がないのは日本だけ。なぜなら当時の鉄道法ではアトラクションの駅設置が不可能だったから。今では法改正されたのでシーの電車には駅がある
・閑散期は夕方6時閉園だった
・トゥーンタウンが増設された際に「チップとデールの滑り台」と言うアトラクションがあったが、逆走する児童が続出したためわずか4か月でクローズされてしまった
・奈良県にディズニーランドのパクリ遊園地があってウォルトがブチギレた
・オランダにディズニーよりも先に開業した本格派テーマパークがあり、影響を与えたとされている
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:07:52.632ID:oT1XVv0k0NIKU
ディズニー好き女子もお前は遠慮するだろうな
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:08:45.486ID:g29UI7ICrNIKU
アフィブログからコピペしてそ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:13:34.389ID:0l5XWWfHaNIKU
ジャングルクルーズに「ゼルダ」という船があったのを見てギョッとした
いや、ディズニーの方が先だと分かってはいるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況