X



松←かっこいい 梅←綺麗 竹←なにこいつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:58:11.755ID:7nTlwoU90NIKU
なんで竹なんかが梅より格上なんだよ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:58:40.773ID:qdEg/E3jaNIKU
タケノコうまいじゃん
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:58:57.725ID:1APv/1YM0NIKU
竹槍になる強い
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:59:13.603ID:gR+hUTgP0NIKU
かぐや姫入っていたのは、梅ではなく竹だからな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:59:59.974ID:dwn9oRAh0NIKU
松 たか 子
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:00:09.955ID:5DmmLnLSMNIKU
殺せるのは竹
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:00:45.746ID:4G8CF5PK0
筍なら食える
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:01:08.416ID:l1btdWPvdNIKU
竹って木の中でも異様な仕組みらしく他所の星からの外来種ではないかと噂されている
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:02:26.239ID:gXu29F7q0NIKU
色々使い勝手が良い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:02:30.375ID:z+RnUVk+rNIKU
竹林の見た目
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:04:09.014ID:oiAQBPwF0NIKU
子沢山で縁起がいい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:05:27.168ID:koSIzvjh0NIKU
松も竹も梅も縁起がいいものとされているが
縁起がいいものとされ始めた時代の早い順で決まっただけの順番だから気にする必要ない
店によっては梅が1番豪華なこともある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:07:09.957ID:Ca2x6NK20NIKU
アジアのチート建材
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況