X



面接官「光の速度を越えているものを挙げられますか?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:51:42.926ID:nCuIqcC1aNIKU
さあなんて答える?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:52:17.899ID:ysJJo8K70NIKU
挙げられません。さようなら
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:52:27.415ID:g7dL8uQo0NIKU
射精
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:52:38.608ID:ju8GSUmO0NIKU
ウンコ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:52:49.470ID:m+hjBYu9dNIKU
その質問された俺の怒り
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:53:06.718ID:sOsFE4qu0NIKU
のぞみ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:53:06.717ID:LBrvJWWcaNIKU
タキオン…ですかね
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:53:28.491ID:Nius35X+dNIKU
重力
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:53:37.606ID:gRR0SIzM0NIKU
宇宙の広がるスピード
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:53:38.803ID:u2MilRa60NIKU
宇宙の膨張速度
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:53:52.019ID:6xPXDmHWaNIKU
電磁波の位相速度
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:54:17.521ID:NKw6XN130NIKU
引力
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:54:25.123ID:fImHa74k0NIKU
僕の心の変動
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:54:33.299ID:hLsGGOlA0NIKU
素粒子の振動
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:56:05.627ID:0OgOmxib0NIKU
宇宙の広がる速度とか書いてるけど
観測できんの?
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:56:14.569ID:NKw6XN130NIKU
マンコから臭い匂いを発する速度
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:56:38.130ID:l3yEbyOpaNIKU
光に乗ります
光を走らせます
走る光の上でジャンプします
これで理論上、光にジャンプする速度が加わり光より早いことになる
これは高速で走る車の中でダッシュしたら中の物体はその移動する車より早くなる現象と同じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:56:43.428ID:/pTk3tzx0NIKU
人生
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:57:11.198ID:6hPAxiu50NIKU
黄金聖闘志
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:57:55.314ID:U4FOfI1c0NIKU
ブラックホールに落ちる速さは相対速度では光速を超えている
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:58:45.321ID:hhguZ0dO0NIKU
あれ音速です地球が何回回ったとき聴こえるんでしたっけ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 14:58:50.293ID:ma2VHC36aNIKU
>>16
観測出来ないから光より速い
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:00:03.355ID:NKw6XN130NIKU
お前から感じる不快感
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:01:22.976ID:geERwX8X0NIKU
もつれあった量子の情報伝達
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:02:02.153ID:HwaJI08A0NIKU
銀河までの距離とその銀河の後退速度で膨張率を求めてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:02:17.380ID:0+Y3D3b00NIKU
君のいない世界のスピード
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:02:19.352ID:yEjAM+jb0NIKU
>>18
確かこれが出来ないのが光の速さなんだよ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:03:22.616ID:Uy68vqcx0NIKU
マジレスすると思考
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:03:40.142ID:8vgxhV3e0NIKU
停止してる車のライトの光よりも走ってる車のライトの光の方が速いはずじゃね?
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:04:44.944ID:geERwX8X0NIKU
>>32
そうだよ、正解

でも観測者からみると、時間が短くなって、届く距離は一緒になる
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:05:43.737ID:pYW5ZN2S0NIKU
>>10
これ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:10:23.084ID:tGoQu15Q0NIKU
au5Gひかり
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:15:10.654ID:geERwX8X0NIKU
>>38
当時聞いたことある記憶があるけど
ほとんどの研究者が懐疑的じゃなかったかな

追加の実験の検証とかとこかやってるのかな
再現性がないとかじゃなくて、観測が間違ってるとかノイズとかありそう
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:15:55.782ID:ma2VHC36aNIKU
>>38
プリキュアで例えて
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:16:57.264ID:Z5VJzSgiFNIKU
仲間から背中を押された光
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:18:59.190ID:O+sGniSR0NIKU
タキオンだっけ
実在するのか知らんが
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:19:32.517ID:ma2VHC36aNIKU
>>44
なるほど
サンキュ
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:37:52.752ID:GwRE01pC0NIKU
物理的な情報飛んでなければ光速超える事象なんていくらでも起こってるよ
最初の2点の距離の定義次第では宇宙膨張はいくらでも光速超えられるし
>>1は教養の無さ晒しただけだったな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:41:20.863ID:IEI7GNGv0NIKU
量子もつれによる情報伝達速度
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:43:12.419ID:GwRE01pC0NIKU
>>50
それ波動関数の波束の収束が起こってるだけで情報飛んでないだろ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:50:45.070ID:1C3/RWB2pNIKU
肩をピクっと動かして「見えましたか今のパンチ」
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 15:58:33.774ID:0klRhsR00NIKU
>>47
ならない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:00:27.535ID:A6kvthUWdNIKU
水中でのタキオン
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:34:48.261ID:zyCWiz5S0NIKU
ブラックホールの脱出速度
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:37:08.490ID:zpsMnVxS0NIKU
俺のジャブ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 16:52:27.860ID:ZxWFPH3Y0NIKU
>>47
見かけの速度、いわゆる超高速運動だな
実際は超えていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況