X



なんかストーリーが面白いゲーム教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:57:56.544ID:gKWqsf/L0
GWにやるから
Switch、PS4、Steamで
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:58:02.459ID:9P1AGUyE0
 
◢█◣ █ █ ██◣ ███ ██◣
█   █ █ █ █ █   █ █ 
◥█◣ █ █ ██◤ ██  ██◤
  █ █ █ █   █   █ ◣
◥█◤ ◥█◤ █   ███ █ █

 █    
████◥◣  ███      
█ ◢◤  ◢◤  █      
 ◢◤  ◢◤ ███
 
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:58:37.117ID:F2nq+dvW0
 428
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:58:48.931ID:+ZvL4Otg0
例えばどんなのが好き?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:58:55.725ID:cBeyacu80
ドラクエ11s
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 07:59:53.042ID:FuReC0Jy0
ホライゾン
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:00:09.455ID:Joqc0LzE0
ルフランの地下迷宮の魔女の旅団
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:00:15.299ID:0vqpC8PK0
十三機兵防衛圏
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:00:18.218ID:gKWqsf/L0
>>3
良いよね、主題歌も好き
>>4
ミステリー、サスペンス物割とやってる
>>5
無印やった
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:00:20.753ID:tKMJz/pN0
ライザ1
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:00:59.177ID:h4njjFQs0
イース8
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:01:18.383ID:F2nq+dvW0
Stanley Parable
正式日本語化
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:01:51.571ID:gKWqsf/L0
>>6
やってないけど俺が消えてシンがジェクトなのは知ってる
>>8
中古探してるけど見つからないんだよな…メルカリで頼むか
>>9
やった
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:02:13.312ID:KF+SpV+ya
FF6
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:02:24.680ID:+ZvL4Otg0
ゴーストトリック
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:03:10.286ID:5u+ZAlgdd
十三機兵
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:03:31.007ID:vJUz/u9N0
ヘラクレスの栄光3
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:03:42.716ID:gKWqsf/L0
>>11
太もものイメージしかないけど面白いのか
>>12
イースってどれからやっても大丈夫?
>>13
初めて聞くな、脱出ゲーム?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:03:55.510ID:F2nq+dvW0
>>17
1 ストーリーいいシステムよくない
2 ストーリーよくないシステムいい
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:04:09.348ID:Joqc0LzE0
>>14
ちょっと前はSteamでセールしてたけど今はどうかな
フルプライスでもいいくらい出来良かったからオススメ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:04:32.521ID:F2nq+dvW0
>>21
スタンリーさんがオペレーターの指示通りに行動するゲームだよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:04:48.329ID:7AO+kF6N0
ホライゾン
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:05:09.621ID:gKWqsf/L0
>>15
なんかオペラのやつ?こないだリマスターがでたんだっけ
>>16
DSで3周してSwitchも予約済み
>>17
やった、如くの方も
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:06:11.394ID:081wyv6y0
ここで出てないのならグノーシア
なんか>>1はもうやってそうだけど
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:06:41.293ID:gKWqsf/L0
>>18
やった
>>19
ハクスラゲー?ストーリーあるのか
>>20
DSのやつだっけ、一作もやったことなくてもいけるの?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:07:26.868ID:+ZvL4Otg0
>>26
俺が勧めたいのは大体やってそうだなwwwwww
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:08:03.056ID:5u+ZAlgdd
inscryptionもやってそうだな
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:08:53.636ID:5u+ZAlgdd
ゼノブレイド
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:09:53.929ID:gKWqsf/L0
>>23
サンクス、ストーリーメインのゲームってフルプライスで買うの少し勇気いるよね
>>24
何故にスタンリー
>>25
持ってるけど積んでる
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:10:34.199ID:Joqc0LzE0
バイオショックインフィニティはヒロシの声が聞きたい人にはオススメ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:12:03.888ID:gKWqsf/L0
>>27
えっちなことは知ってる、でも知ると抜きにくくなる
>>28
セツと再会するするところまではやった
>>30
まぁ優先的にはやっちゃうよね
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:12:10.470ID:QFn/88Jxa
ヒロシです...
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:12:24.228ID:KF+SpV+ya
>>26
この間出たばかり
経験値0倍で低レベル進行楽になったからやってみる価値あり
0039みみず ◆mImIzuezDEUS
垢版 |
2023/04/29(土) 08:13:01.008ID:ogYj6Xa10
>>34
じゃあホライゾン絶対いいよ
かなり面白かった
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:14:14.131ID:081wyv6y0
しかたねぇじゃあディスコエリジウムはどうよ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:15:55.506ID:gKWqsf/L0
>>31
あのカードゲームみたいなやつか、雰囲気は好きだったけど良く分からんから手を出してないな
>>32
システムが無理だった
>>33
あんまりやらないジャンルのゲームが多いな、面白いんだ
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:18:09.848ID:gKWqsf/L0
>>35
藤原の方?
>>38
やり込んだら低レベルもありだけど、歳取るとRPGしんどいから先ずは普通にクリアしたいな
>>39
洋ゲーってなんか基本合わなくて…ツシマとかデトロイトもあまり合わなかった
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:23:10.715ID:gKWqsf/L0
>>40
あぁニンダイか何かで見たな、何となく字が読みづらそうな印象だったけど面白いのか
>>42
シミュレーションゲーのやつか、ちょこちょこセールやってたな、話面白いなら買うかな
>>44
FFは基本あの斜に構えてる感じがどことなく苦手ではある
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:23:59.568ID:tKMJz/pN0
>>21
ライザは確かに太ももだが、ストーリーも良かったぞ
特に1は伏線の散りばめと回収がよくできてた
終盤の「ここと繋がってたのかー」みたいな感覚が心地いい
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:24:51.751ID:tKMJz/pN0
時間たっぷりあるならFE風花雪月もいいんじゃね?
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:24:52.091ID:Fs2pJwWE0
流行り神
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:26:31.332ID:Y97zSeNI0
リムワールド
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:30:53.852ID:gKWqsf/L0
>>46-47
そういう伏線改修するゲームは好きだな
風花雪月はやったよ、ベルナデッタ好き
>>48
なんか評価二分してるから手を出しにくいんだよね、面白い?
>>49
一時期色んなところでよく聞いたな、ストーリーあるのかこのゲーム
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:34:36.662ID:ohQVjbob0
最近FF7やってるけどやっぱ面白い
来月くらいから8やると思うわ
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:34:45.746ID:c7KzL1GUd
オーディンスフィア
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:39:31.467ID:KF+SpV+ya
>>43
俺も36だけど逆に縛りプレイしないと楽しめなくなってしまった
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:41:34.974ID:y3EbVa0s0
DQ10がストーリー一番面白かった
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:44:05.737ID:Fs2pJwWE0
>>50
無印は面白い
真はうーーーーーん
俺は嫌いじゃない
描写は割とエグい
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:45:35.775ID:xUFMKfLl0
洋ゲー合わないのか
GTA5とかストーリー激アツなんだけどな
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 08:47:46.785ID:Joqc0LzE0
流行り神は泉達也シナリオじゃないのか
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 10:02:35.601ID:G3o+XoEI0
ホライゾンは洋ゲーのくせにストーリー良かったな
特にSF好きならブッ刺さる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況