X



eスポーツ界隈ってなんで差別発言するようなクズが多いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:15:43.150ID:xv2BV/sp0
やっぱ人間ってちゃんと集団とか社会の中で人間関係を経験しないとダメなのかな
ゲームに限らず自分の興味のあることだけやってるからこういう結果になったんだろうか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:16:54.431ID:atsAiYtu0
そもそも差別がどうとかの教育受けてないのが殆ど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:17:50.943ID:2F3tWioQM
>>1
その発言も差別してるって自分で気付かない?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:17:50.942ID:geERwX8X0
それは言えるな
小さい頃から活躍してる人間は横暴なのが多い
凄い人の基準がそれだけで育つからだろう

特に格闘技界の子供は、親もヤバいし子供もヤバい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:18:12.313ID:aLB0u7or0
勝ち負けがある世界で相手を罵倒するっていう文化というか悪習があったのは事実
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:18:24.398ID:3q55m8wH0
ボクシングやプロレスのショーマンシップ的な空気に殉じようとしてる感じだが
メンタル子供すぎてただのイキリ止まりでショーになってないからね
あと日本の倫理観にやっぱり煽り芸は合わないんだわ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:18:43.225ID:FlO+wGDb0
あーわかるわ
たまに性格良くて上手いやつ見つけるとそれだけで配信見るようになるわ
それぐらいろくなやついない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:18:52.303ID:spVH13vX0
スポーツ選手はスポーツの選手だけどeスポーツの奴はただのゲーセンに通うヤンキーだから
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:19:02.444ID:aLB0u7or0
ボクシング、格闘技、プロレスなんかもそーゆー風習があるでしょ
相手を罵倒するみたいな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:19:45.795ID:geERwX8X0
人との関わり方、人の気の引き方ってことを学ぶ中で

曖昧でバラバラな基準の中で、様々な価値観を認めながら人と関わるって経験が少ないのだろうと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:20:09.575ID:VGX6zykH0
皆わかってて煽ってるからな
そう思い込んでるのは言ってる本人だけだけど
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:20:38.743ID:CU5p1iZCr
底辺相手でもようやくマウント取れるものが出来たから舞い上がってるのよ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:21:08.840ID:SA7OQ72E0
ボクシングは試合中に選手が実況しないかは入ってこない

なかなか競技してる選手が実況しながらやる競技ってないから目立つってのもあるかもしれん
運転中に口が悪くなるみたいなもんで、他の競技も試合中は配慮してる余裕はないから口が悪くなってる

野球とかファックファック言ってるけど音声として入らないからなんかセーフになってる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:21:16.144ID:ot1ObA8p0
いまだにこんなクズどもに協賛してるドコモとか頭沸いてるわな

まあドコモ自体が未来志向謳ってながら働いてる奴はみんな昭和脳だけどさ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:21:23.731ID:NQgTHIvX0
そらeスポーツなんかやっとる陰キャオタクが差別発言したらどこの匿名掲示板ですかって話よ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:21:46.405ID:7ufal9910
>>1
eの付かないスポーツ界隈も多いよ
プロの場合組織やバックアップ、広報がしっかりしてるから
ある程度抑えられてるけど海外じゃそれでもポロポロ出てきて
謝罪会見とかよくあること

今ほどジェンダー配慮とか無かった時代はアメリカのプロスポーツとか
差別発言の嵐だった

eスポーツに関しちゃ歴史が浅いことが何よりだと思う
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:23:02.403ID:KqfdrLPa0
>>9
そういう舌戦って同業相手にってのが主でありいわゆる「プロレス」じゃん
業種と関係ない世間の人達に向けて人権あるだのないだの普通言わねーよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:24:41.542ID:SA7OQ72E0
ネット配信してる選手が他の競技より圧倒的に多いってのもあるんじゃないのかなぁ

ツイッターとかで差別して炎上したサッカー選手もいるけど
生配信は文字の投稿よりさらに失言が出やすいし
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:24:44.884ID:aLB0u7or0
>>17
たかぬなも当時はプロゲーマーだしそーゆー口調もキャラとしてやってたんだろ
今はプロゲーマー時代より稼いでるみたいだけど
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:31:18.037ID:KqfdrLPa0
>>19
プロとしての煽りってんならプロゲーマーの同業同士でやれよって話なんだが…
それに毒舌キャラ演じてたみたいに言ってるけどいうて当時も今も言動そんな変わってなくね
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:33:14.163ID:6uVXvwAW0
対人ゲームと煽りは切っても切れないんだよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:34:59.092ID:JY45hhb80
まともな教育を受けずに育ったから

プロゲーマーになるなら学校通えってよく言われる理由
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:36:10.554ID:aLB0u7or0
>>20
たかぬなが生配信してる時はゲーム配信なんだし急に口調が変わったらおかしいだろ

ちなみにタレントとして他の所でしゃべる時は毒舌ではないぞ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:41:00.933ID:2F3tWioQM
無意識に差別してる奴多すぎて笑うわ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:47:52.298ID:KqfdrLPa0
>>23
じゃあたぬかながスポンサード外されたのはあんたは不当だと思ってるってこと?
毒舌キャラ演じてたから風習としてしょうがないのになーって感じ?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:48:42.502ID:eUvwXto70
ゲーム脳だからじゃね?しらんけど
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:50:40.424ID:2vfDjosA0
ゲーセンやネット対戦の民度からしてこうなるのは必然だとわかる
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/29(土) 00:52:15.059ID:aLB0u7or0
>>25
別に不当だとは思ってないぞ
結局のところプロゲーマーという枠で囲っておくよりも
ストリーマーとして活躍させた方が良い人材だったからな

むしろ剥奪されて良かったとすら思ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況