X



日本人はほとんどロックやヒップホップのリズムを理解してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:22:57.262ID:GFCBDMjxd
バックビートが重要なんだわ
これがよくわかってないんで黒人音楽があまり人気出ない
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:24:55.375ID:MZQGG/4V0
それ単に好かれてないの一言やろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:27:00.254ID:GFCBDMjxd
いやとにかく明るい安村のダンスがイギリスでめっちゃ受けたろ
あれがバックビートに乗るということなんですわ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:30:09.799ID:MZQGG/4V0
日本人はウンコの良さを理解してない
ターメリックの味、色、旨み、
お前が言ってるのはそういう事
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:30:39.237ID:AwyBm7OS0
J-rock評価されててその指摘は的外れやわー
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:31:57.056ID:z80xkrGV0
米津みたいなヘンテコ音楽が人気でるくらいだからしかたない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:33:39.258ID:GFCBDMjxd
>>5
それはない
日本はバンドで認知されてない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:35:46.540ID:0zVi/1naa
音楽聴き始めた時はそういうの考えたくなるよな
自分は理解してる!とか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:38:42.352ID:GFCBDMjxd
いや昔からローリングストーンズとかAC/DCみたいなバンドは海外でめっちゃ人気あるのに日本はそんな人気ない
ヒップホップが人気ないのも同じ理由
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:47:45.425ID:Lq0PGDwL0
英語圏でもないのに十分人気あると思うけどなぁ
人気ない人気ないってネタにされるけどSSAとか京セラドームとかでやってるし
そもそも海外で人気あるのに日本で人気ない!日本人が間違ってる!って発想がおかしいと思う
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:49:25.957ID:GFCBDMjxd
概ねリズム感は悪いわ日本人は
メロディ重視やから
音楽に対する捉え方はかなり違ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:52:22.393ID:GFCBDMjxd
ブルースやヒップホップはそもそも黒人が生み出したもんだし
日本のはあくまでもロック風歌謡曲
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:53:24.719ID:0zVi/1naa
白人のは?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:55:05.410ID:GFCBDMjxd
>>14
アメリカの白人のカントリー音楽と黒人のブルースがミックスされロックンロールが生まれた
そんなことも知らんのか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:56:33.455ID:GFCBDMjxd
ジャップは一体音楽のなにを聴いてるんだ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 19:59:46.927ID:6r1lmaZO0
手拍子が表拍なんだよな
時代が進んでも基本は音頭
でもいいとものテーマはウラで手拍子してるな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:01:10.988ID:3myY16ME0
米津はSNS業者で実際には人気無いよ
あのコメント欄はSNS業者が金貰ってコメント合戦してるだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:02:38.486ID:mhHejEBir
ワンオクのドラムはディテールでウケてるしXJAPANのはダイナミックさでウケてたけど一体なにを以ってリズムといってるのか…
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:04:07.145ID:Lq0PGDwL0
>>14
そんなWikipediaのトップにかいてあるのをドヤ顔で言われても
結局そういう聞き齧ったものや前情報だけで判断してるっぽいな
日本人が作った曲を黒人が作った曲だよって聴かせたら絶賛しそう
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:18:17.863ID:GFCBDMjxd
縦ノリと横ノリともいう
リズムというかグルーヴだよ
これがどうしてもわからん人がいる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 20:22:24.989ID:GFCBDMjxd
とにかく明るい安村のダンス見たろ
1.2.3.4と手拍子打って2、4にポーズもってくる 
あれがバックビート
日本よりイギリスで受けたのはそこにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況