X



自殺は殺人なのに誰も捕まらないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:01:42.878ID:MBboey720
おかしいな〜
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:02:03.410ID:JtVzMSSn0
怖いな~怖いな~
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:02:05.288ID:JQ++27bQ0
死んでるからな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:03:22.265ID:qVZi8eLBM
自分を殴っても別に傷害罪にはならないからな
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:04:46.049ID:kVS+NVjJ0
自殺がいつから殺人になった?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:08:17.577ID:kbR52XFC0
>>5
一応ガチで殺人罪ではあるぞ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:10:06.936ID:uFOp5RTX0
死んだ本人を逮捕してもなあ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:11:56.399ID:4YZnCkDp0
オナニーしても強制わいせつ罪にはならない
所有物破壊しても器物損壊にはならない
台所からものを持ち出しても窃盗罪にはならないし
間違えて滑って転んで死んでも過失致死にはならない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:12:51.018ID:uFOp5RTX0
自殺幇助は罪になるんだがなあ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:18:08.172ID:CLxBYu8t0
自殺に追い込んだやつはどうなん
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:19:18.958ID:qrtbuwv70
自分の物を壊しても器物破損にならないだろ?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:20:26.281ID:d9b+gZjZ0
昭和二十三年法律第百三十一号
刑事訴訟法

第三百三十九条 左の場合には、決定で公訴を棄却しなければならない。

四 被告人が死亡し、又は被告人たる法人が存続しなくなつたとき。
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:22:54.133ID:uFOp5RTX0
>>11
立証できればもちろん罪だよね
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:25:20.129ID:d9b+gZjZ0
>>11
明治四十年法律第四十五号
刑法

(自殺関与及び同意殺人)
第二百二条 人を教唆し若しくは幇助して自殺させ、又は人をその嘱託を受け若しくはその承諾を得て殺した者は、六月以上七年以下の懲役又は禁錮に処する。
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 18:35:20.433ID:d9b+gZjZ0
>>12
器物損壊は他人の物をって条文だから
ちなみに

(自己の物の損壊等)
第二百六十二条 自己の物であっても、差押えを受け、物権を負担し、賃貸し、又は配偶者居住権が設定されたものを損壊し、又は傷害したときは、前三条の例による。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況