X



パソコンが壊れて電子マネー67万円も払う奴wwwyyyyywww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 17:54:47.835ID:PnvcN/0ka
柳川市等でサポート詐欺事件発生
送信者:柳川警察署┃
2023年04月28日(金)
4月27日午後2時00分ころ、男性が柳川市蒲船津の自宅パソコンを操作中、「ウイルスに感染しました」等の警告メッセージが表示されたことから、メッセージに記載されていた電話番号に架電したところ、電話に出た男から「復旧させるには電子マネーが必要だ、電子マネーカードを購入するように」等と言われ、合計67万円分の電子マネー利用権を騙し取られる詐欺事件が発生しました。また、みやま市高田町の女性も同様の手口で、3万5千円分の電子マネー利用権を騙し取られています。●警告画面や警告音に慌てない●表示された電話番号に電話しない●電話でお金はすべて詐欺!すぐに相談110番!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 17:55:00.829ID:PnvcN/0ka
パソコン本体より高いやんけw
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 17:55:54.749ID:QXYQsYsQ0
データは大切だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況