X



弱者「自殺したい…」ゴミ「お前が辛いのは自己責任!人の迷惑かからない所で死ね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 15:45:40.373ID:OEoQi5r10
そうやって追い詰めるから自殺者が増えるんだろ、分かってないな

自殺の動機には色々あるが「介護」「虐待」「イジメ」「精神疾患」と言った自己責任ではどうしようもない要因がある(ヽ´ん`)

本当に自殺者を減らしたいのなら自殺を無理に止めるのではなく、その人物が自殺を思い立つ原因になった根本の話を相談、場合によって可能であれば社会的に解決するようなホットラインを作るべきだ
いのちの電話のようなくだらないタテマエの物ではなく社会的に解決出来る事は解決するような法的機関をだ

日本社会は自殺を考える程苦しむ人達を非情に蹴落としている

無理矢理手を掴んで引き止めるのでは逆効果にしかならない

相手から縋って掴む事が出来るような手を差し伸べてやらなければ自殺者は減らない(ヽ´ん`)
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 15:46:42.134ID:tzL8vWmRd
つまりどういうことだ?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 15:49:53.092ID:dugFPX390
迷惑にならない方法を知りたい
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 15:59:49.806ID:xPAnulBG6?2BP(0)

当たり前のこと言ってて草。でもさ、少子化で子供少なくなってるのに子供はより自殺するようになってるわけじゃん実際。こんな事態になってるのに政府は動いてないよ。だから多数の大人たちというか少数の子供たちにも手を差し伸べる政策してないから終わってるよね。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 16:01:51.549ID:xPAnulBG6?2BP(0)

まあただスレ主が優しい人物であることは理解した。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 16:04:35.294ID:+jJhUguD0
人の迷惑にならず死ぬ←そんなことできない
つまり生きろってことなんだよなぉ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 16:06:02.993ID:QmTU4q/b0
実態は弱者vs弱者って構図なのを理解しないと不毛だと思う
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 16:10:00.880ID:xPAnulBG6?2BP(0)

そういえば、人に相談でカウンセリング思い浮かべたけど、あいつらって異常に客から金集るよな。大してできることねえのに。学生時代に学校のカウンセリングで悩みとか吐き出して良かったわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況