X



カリスマのあるダークヒーローって結局曹操のパクリだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 15:41:20.581ID:X+ZyBE9Od
だいたいそう
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 15:41:59.152ID:+Kdt0ZGwM
曹操ってダークか?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 15:44:27.485ID:KnPXouGo0
日本では劉備をあまりに主人公として描く反動で曹操が悪役的な印象あるが
(だいたい横山光輝のせい)
中国の方ではむしろ曹操の方が人気がある場合もあり、日本で言う信長のような
印象に近いとは聞いた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 15:46:28.429ID:5Y/w17tRd
いつから曹操がダークヒーローに成ったんだよ
三国志正史の主人公だぞ?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 15:48:08.531ID:5Y/w17tRd
>>4
横山光輝ってより、元ネタの三国志演義のせい

演劇の創作ネタみたいなもの
日本で言うと真田幸村とか、坂本龍馬とか、上杉謙信とか、島津4兄弟とか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 15:50:22.250ID:KnPXouGo0
関羽がダントツで曹操が二位くらいなんだっけ
劉備は人気なしで
日本人大好きな趙雲などはマジで「誰それ?」レベルのマイナー所って聞いた時は驚いたな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 15:51:11.995ID:yQROITCj0
>>4
逆だよ
演技の曹操はダークヒーローじゃなくて悪役だよ
ダークヒーローとして主役級に注目してるのは日本が始めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況