X



「努力よりも結果論」は社会的に間違ってるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001空も飛べるはず 希望の轍 少年時代
垢版 |
2023/04/28(金) 14:36:43.159ID:OIQA2jus0
〜努力よりも結果論とは〜

自分は何もしなくても正解に近い選択肢を幾つか用意する
努力はしなくても工夫は必須になる
質は勿論高い方がいいけれど、それよりかは真面目さを重視する
0002あいにゃん
垢版 |
2023/04/28(金) 14:37:28.556ID:OIQA2jus0
努力よりも結果論は間違いなのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:38:15.710ID:yQROITCj0
よくわからんが努力は誰の役にも立たんが結果はみんなの役に立つ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:39:04.451ID:OIQA2jus0
お前らはどう思う?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:39:30.506ID:T+sVPtVXd
「全員に努力を禁止させる」というバカルト左翼の思想では

滅亡しても繁栄することは決してない
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:39:50.587ID:w8NGw9I3d
場合による

例えば過程を先方が評価したとしたら結果は関係ないだろ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:39:58.023ID:OIQA2jus0
気になる
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:40:34.921ID:aaJFaryCa
社会が「努力」を評価することってあるか?
努力を評価しているように見えてもそれはあくまで「運悪く実現しなかったが良い結果が出るはずだった取り組み」が評価されているだけでは
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:42:18.862ID:T+sVPtVXd
結果とはそもそも努力の結果であって
努力無き結果は決して存在しえない
(人類滅亡が結果である場合以外)
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:43:33.515ID:YEm4JCDB0
何を言ってるのかわからん
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:43:50.049ID:BK+drhzk0
努力は手段にすぎない
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:50:51.919ID:4YZnCkDp0
結果論って結果論じゃん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:51:43.626ID:3ddtEGC6d
そもそも前提がおかしい
結果出すやつは全員努力してる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:52:46.532ID:qrtbuwv70
多分だけどこのスレ主めちゃくちゃ頭悪くないか
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:52:49.256ID:ir6JkJgG0
間違ってると思う
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:53:26.994ID:ir6JkJgG0
>>14
言ってやるな
賢い奴は馬鹿に合わせて会話できる
逆はない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 14:58:46.592ID:+jJhUguD0
>>14
昨日も一昨日もその前もこんなスレ立ててるぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 15:00:22.734ID:jv9GgwE5a
どこまでを結果とするかで違うんじゃね?
ありがちな結果論でも結果出すのに犯罪はNGでしょ出した結果(数字)に加えて犯罪を犯したって結果がついて回るんだし
次に繋がる何かを残したらそれも結果の一部でしょ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 15:04:11.758ID:jv9GgwE5a
努力は結果じゃないよね
努力して成長したことが結果で
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 15:05:32.375ID:fdYCd6Yy0
戦闘に勝利しないとレベルは上がらないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況