X



ソシャゲや漫画に触れなさすぎて最近のラブコメの「ベタ」が分からない事に気付いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:07:55.952ID:usKNNb6h0
俺のラブコメベタは多分アマガミくらいで止まってる
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:08:58.830ID:QBMg9Ufc0
今の流行りは肩ぶつかって転んでそのまま挿入
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:09:19.604ID:TY4qJnHOa
受け身の無個性陰キャになぜかマドンナが惚れてくるって昔からのテンプレと変わらないよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:10:00.627ID:NFprpvha0
転校生美少女に命を狙われる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:10:07.274ID:usKNNb6h0
例えば悪戯な雰囲気の女キャラと絡む機会があって
「私、なんか君にちょっと興味出ちゃったかも」みたいなのとかさ(森島)
俺の中ではベタだけど今もベタなんだろうか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:11:02.807ID:usKNNb6h0
あと普段強気なキャラが病気や窮地で見せる弱さにキュンとする感じとか(モジャ子)
通用するベタなんだろうか
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:11:31.293ID:usKNNb6h0
なんかボチボチ俺の分からないベタが結構な数ある気がするんだが
どんなのかすんげえ気になる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:13:46.514ID:usKNNb6h0
漫画の方はまだ分かりそうなんだが
ソシャゲは膨大な数の流行り廃りが高サイクルで起きてるから
ウケた要素展開キャラのパクりパクられも高サイクルなはずで
そうすると「ベタ」の形成も早いはずなんだよ
今のソシャゲユーザーのラブコメベタが何なのか超知りたい
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:56.959ID:usKNNb6h0
あとソシャゲはキャラ数とにかく増やしまくるからキャラの属性分けも細かいはずで
そうすると「○○なキャラは××しがち」みたいなのも形成されやすいはず
ソシャゲに詳しい奴に聞いてみたいわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:14:59.787ID:bXiBtLXS0
驚くぐらい性欲しか前面に押し出してなくてガッカリするぞ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:15:14.684ID:H6L2NxEep
アマガミが頂点だから
問題ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:16:54.497ID:usKNNb6h0
>>11
あーそういう方面に進んでるのか
まあそれはそれでベタだから構わないな
>>12
頂点とかじゃねえんだよなー
ベタってのは共通語として通じなくなったら滑っちゃうんだよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:17:45.204ID:Ou6inff50
流行り廃りくらいで増えてる感じはしないな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:18:23.676ID:KIMjSvaOa
主人公は何かしらの指導者の立場にいるイメージ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 13:20:30.866ID:PBDiwXXTp
今のラブコメって五等分の系統ばっかじゃね?
心理描写よりもとりあえず女の子4~5人ぐらい出してヒロインレース煽っていくスタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況