X



【悲報】『e-Sports』←こいつが日本で全然流行らない理由wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 06:48:59.075ID:VnCDcudQH
嫉妬
とにかく嫉妬
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 06:49:11.798ID:VnCDcudQH
ゲームしてるだけで金稼ぐのが悔しい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 06:49:25.046ID:VnCDcudQH
お前らは何が原因だと思う?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 06:49:36.943ID:VnCDcudQH
日本人はとにかく嫉妬してる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 06:49:45.903ID:VnCDcudQH
楽して稼ぐ
ゲームしてるだけで稼ぐ

これに嫉妬するから流行らない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 06:49:48.409ID:LeVTGuzPp
顔がもろチー牛なのがな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 06:50:50.405ID:PCmREq++p
日本のプロゲーマー()ってよく炎上してるイメージしかないわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 06:51:11.816ID:j+AzqjIt0
スポーツじゃなくて遊びだから
ゲームは1日60分!
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 06:51:49.230ID:gmTv8/qh0
ゲーム大会って言ってりゃいいのに一々スポーツ名乗るからだろ
チー牛の体育会系コンプやばすぎ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 06:52:07.078ID:f1CroEY40
十分流行ってる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 06:53:39.841ID:KtMmdoRta
>>1
嫉妬というかイメージ戦略の失敗
欧米や南アジアではともかく
東アジア圏ではイキリチー牛ばっかりだし
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 06:54:32.797ID:S8G0blqt0
サッカーみたいにガキがボール1つあればできるってわけじゃないからね
自分たちが気軽にできないものは広まりにくい
ライフル射撃だってマイナーだろ?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 06:56:24.390ID:9gpdwG3k0
ゲームにそこまで興味ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/28(金) 07:08:02.487ID:tdt0v7Gr0
チースポーツというぴったりな蔑称が付いてしまったから
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 07:08:52.729ID:vo6vwgkXa
チー牛が持ち上げてるだけだから
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 07:09:20.045ID:+Kdt0ZGwM
スポンサー企業もどう儲けていいか困ってるし
プロゲーマーのメンツがガラッと変わらないと無理だよ
0020◆PgqdmNnHKU
垢版 |
2023/04/28(金) 07:10:47.819ID:Ks49PE3T0
スポーツでは無いよな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 07:15:49.310ID:ptnNc4Nr0
スポンサーは選手と契約して元取れてるのかな?

格ゲーやってるけどプロの試合は見るが商品なんか一切買ったことないぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 07:22:34.227ID:kNLgqVUd0
嫉妬ってより未だにゲームってジャンルがバカにされてるだけじゃない?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 07:33:32.804ID:xOmLrfsU0
十分流行ってるし十分みんな応援してるぞ
おめーの狭い妄想世界の話はTwitterにでも可着込んでろ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 07:36:34.538ID:9gpdwG3k0
>>23
知り合いからゲーム大会の話しなんて聞いたことないな
狭い世界なのはeスポーツなんじゃないか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 07:40:23.473ID:ukgMjiCS0
>>23

eスポーツのスポンサーシップ事業が苦境に立たされている。
2017年から2020年にかけてのゴールドラッシュ時代、eスポーツチームはほとんど
自己陶酔的な強気の売り込みを展開し、ブランドもその売り込みに飛びついた。今は昔の話である。

いまやこうした過剰な売り込みは鳴りを潜め、スポンサーたちもeスポーツ向けの予算支出を相応に減らすべきかと考えはじめている。

多くのマーケターにとって、それは特に難しい決断ではない。
期待した投資利益が得られていないのだから当然だ。とはいえ、こうした決断は常に厄介を伴う。
そもそもスポンサーシップは売上増に直接貢献する施策ではない。一方、eスポーツ団体の幹部たちも
eスポーツチームとの提携が効果的なブランド露出につながる最短路のひとつであると説明すべきところ、うまくできていないのが現状だ。

●ブランド露出以上の投資効果はなし
匿名で取材に応じたある大手PCメーカーのマーケターはこう話す。
「ビッグチームと結ぶ通常のスポンサーシップ契約の99%は、投資効果がまったくないといっていい。
メリットは純粋に露出効果だ」。

続きはソース先(一部有料記事あり)

business insider 2023/04/27 6:45
https://digiday.jp/brands/sponsors-are-wising-up-to-deals-with-esports-teams-and-adjusting-spending-accordingly/
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/28(金) 07:57:38.997ID:h4tAtBxe0
選手に魅力がない 選手の名前なんてひとりもわからん そもそも魅力あったら実況系YouTuberやってる人のが多い
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 08:19:20.236ID:GscntjDxd
プレイヤーが本名じゃないから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 08:40:51.443ID:MbEShGd60
日本だと法律で賞金出せないらしいね
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 08:41:58.356ID:jC5EZvdNd
面白くないからだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 08:43:27.229ID:ewtvjxw10
日本は戦後の焼け野原から24時間戦えますかの精神でひたすら雇われ根性とサラリーマン主義を研ぎ澄ましてしまったんだよ
スポーツや創作だっていまだにどこか軽んじられてる
「なんで玉遊びしてるだけで金貰えるんだ」とかな
況してゲームなんて蔑みの対象でしかない
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 08:43:57.558ID:tx4rjPEJa
一部の人のイメージがよろしくない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 08:46:20.072ID:C5E6qlmu0
サッカーだってJ2とかは全然人気ないじゃん
国を背負って世界で戦う場に興味を持つ人間が多いってだけで
企業お抱えのましてや多種ある中の一部のゲームでの対戦内容に興味持つ人が少ないってだけじゃね
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 08:46:39.507ID:qPWdc281M
なんつーか他人のゲームを見るのは嫌いじゃないんだが、FPSや格ゲーなどの対戦は見てても楽しく感じない。サンドボックス系は楽しいと感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況