pcでマイクラやろうとしたらゴミスペック過ぎて出来なかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:40:02.060ID:ku2XV9di0
i512400のオンボードなんだが無理だった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:40:21.190ID:6f3RZY/O0
peでいいだろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:41:12.181ID:ku2XV9di0
>>2
何それ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:41:19.344ID:bIB4wMn/d
マイクラってそんな高度なスペックいるの?modなしならノーパソでもいけると思ってた
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:42:11.694ID:ku2XV9di0
>>4
最近のノーパソはグラボもあるよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:43:32.945ID:vHVDCKfO0
ヤフオクで買った8000円のノーパソで2年位やってるよ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:44:56.293ID:ku2XV9di0
>>7
統合版だからない
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:45:08.984ID:vFK62tk2a
OptiFine入れて描画距離狭くしてFPS30に落とせ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:45:22.897ID:vFK62tk2a
なんだ統合版かよ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:46:08.941ID:ku2XV9di0
javaもあるけど統合版のほうが好みだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:47:09.164ID:vFK62tk2a
統合版は翻訳が意味分かんなくてキツい
Java版に慣れてるからだろうけど
あと細かい仕様の差についていけん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:48:19.721ID:ku2XV9di0
>>12
最初に触れたのが統合版だから逆に俺はJAVAわからんわ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:48:49.653ID:bIB4wMn/d
俺もマイクラ始めたいけど何買えばいいか分かんない
コイカツが動くくらいのPCならどれがいいかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:49:35.322ID:UQSvTOR6M
マイクラの推奨環境のGPUはGTX700シリーズになってるけど
730よりは12400の内蔵グラフィックのほうが性能高いんだけどな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:50:08.029ID:ku2XV9di0
>>14
取り敢えずグラボないとまともに動かないと思うわ
やすいのでもあった方がいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:50:27.480ID:fa4Vop7ud
いや流石に12400で動かんなんてことは無いだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:51:13.593ID:vFK62tk2a
Java版はサンディのi3でも普通にプレイ出来るレベルだったし最近の石なら大抵は問題なく動くと思う
逆に統合版そんな重いんだなって感じ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:51:59.736ID:fa4Vop7ud
統合版って
ソロならiPhone7でも60FPS張り付くぞ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:52:42.000ID:ku2XV9di0
>>19
そうなの?
なんかカクついてみえるけど
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:52:44.320ID:bIB4wMn/d
>>16
ノーパソだからな…
radeonのRX Vega10とかいうチップなら入ってる
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:53:07.696ID:UQSvTOR6M
統合版のほうが軽いらしいぞ
インテル第3世代で十分って言われてるし何かおかしいんだろうな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:54:39.572ID:bIB4wMn/d
mod使いたいならjavaでSwitchとかと共通にしたいなら統合版だっけ?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:55:00.488ID:ku2XV9di0
>>21
ソフトならどれがいいとかじゃなくて一つしかないよ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:55:31.346ID:esbLTtkr0
マイクラ統合版がどうなのかはわからんけど内蔵GPUはどれだけベンチスコアが高くてもバスがうんちすぎてしょぼいゲームですらまともに動かないことは多々ある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:55:40.319ID:fa4Vop7ud
>>22
OptiFine前提ならJavaの方が多少軽いらしい
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:56:04.798ID:bIB4wMn/d
>>24
Amazonでポチろうとしたらいろんな種類が出てきた
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:56:47.770ID:fa4Vop7ud
>>23
今は統合版とJavaがセットで売られてる
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:57:31.507ID:bIB4wMn/d
>>28
なるほど
高い物じゃないし買ってみようかな
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:58:13.733ID:LhAjqQ+I0
バニラならふる~いCPUのオンボで十分なはずだから12400なら余裕のはずだが
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 03:58:54.887ID:fa4Vop7ud
あとあんま関係ないけど
RTXシリーズのグラボは統合版と相性悪いらしいな
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 04:00:12.982ID:fa4Vop7ud
>>31
UIが下から出てくるようなアニメーションの事か?
それなら設定で消せるぞ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 04:03:43.377ID:bIB4wMn/d
えちくらって同人ゲームやってからマイクラに興味持ってしまった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 04:04:41.058ID:AYP8eVfe0
普通動きそうだけどなんでだろ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/28(金) 04:10:18.454ID:8fWa92zQ0
ノートPCのi3 7130Uの内蔵GPUでも身内サバ歩けるぞヌルヌルではないファンが爆音になるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況