X



ぶっちゃけ文系で日本の大学っていく意味なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:06:52.801ID:Y5Vqo3vCd
遊びに行くだけでなんの専門知識も得られない奴らばっかだし教師とか専門家になりたい奴らは専門学校とかに行くのを普通にした方がいいんじゃないか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:23.835ID:BqNv4p7r0
作者の気持ち考えたことあんのか?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:07:27.314ID:g/OozoSf0
弁護士とか公認会計士とかは?
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:09:16.766ID:2cWl+yDZ0
>>3
そういう専門知識身につけたければ大学行って勉強すりゃいいよ
それ以外の目的ない奴らを大学4年間遊ばせるのは無駄じゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:12:03.422ID:6P0XsDCU0
大卒ってだけで給料も違うし
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:15:04.273ID:cZpc/aON0
専門学校行って教師になれんのか
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:16:24.472ID:TsMZAnh50
生活保護受給者の女が「税金で大学に行かせて!」って言ってたけど
そいつが合格したのがFラン美大だから大炎上してたな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:20:01.602ID:AXaxbPwv0
Fラン文系行ってたけどギャング崩れみたいなのばっかだった
殆ど動物園
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:21:59.031ID:cZpc/aON0
>>8
辞めなかったのなら君にとって行く意味があったんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:25:45.961ID:RTizZHKE0
>>7
A欄なら炎上しなかったのか?
それも大概おかしな話だな

建前上大学は学びに行くところなんだから
そのF欄にしかない学科があるならF欄に行くって選択肢も普通にあるだろうに
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:29:14.757ID:KtiF+VFDM
文系って芥川賞とか取るんでしょ?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:32:54.358ID:RTizZHKE0
それは文芸系
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:36:23.885ID:RTizZHKE0
>>7
てかF欄美大って簡単に言うけど
地方だと浪人必須の公立系美大かF欄しかないからそういう意味でもそいつを攻めることはできないんじゃないか?
その騒動しらんけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況