X



楽天ペイの仕組みがよく分からんから教えてくれ!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:37:28.429ID:xmBuI4SLM
楽天ペイで支払う→楽天カードに請求がいく→月末に銀行口座から引き落とし


この流れで合ってんの??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:38:00.989ID:gL1z/7080
そうだが
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:38:05.955ID:DdhjfaTQa
そもそも月末なの?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:38:43.758ID:xmBuI4SLM
>>2
ほんと?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:39:03.620ID:LNBYUKvUM
新宿古着屋のかんたんケッチャイは処理しなければ完了しないから大丈夫です!ダイバクショウ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:39:15.890ID:xmBuI4SLM
>>3
しらん
引き落としっていつ?
ついさっき楽天ペイとか色々設定したからなんも分からん
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:39:17.288ID:kiby1v8ja
カードでチャージすればそうなるだろう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:39:20.100ID:qVIGO2mM0
金をチャージすると思ってたわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:39:58.397ID:gL1z/7080
>>7
クレジットと同じ
そもそもQRでクレジットが使えますってのが楽天ペイ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:40:11.171ID:DdhjfaTQa
ごめん楽天カードマンじゃないのに来ちゃった知らね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:44:26.842ID:Tor9c4jw0
楽天ペイで使えるもの

楽天ポイント(通常ポイント+期間限定ポイント)
楽天キャッシュ(ポサでチャージされた物も含む)
楽天カードでの決済

これらを使う順番を決められる
期間限定ポイントは最優先で使う必要がある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:46:27.678ID:qVIGO2mM0
わざわざエディ方式じゃなくてペイ方式を使うのは分からん

ペイの方が色んなところで使えるのかな気にしたこと無いけど
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:49:49.621ID:xmBuI4SLM
むず
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:54:29.084ID:2IVLiRCr0
クレカのポイント還元1%と楽天ペイチャージした時の還元0.5%合わせて還元1.5%
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:11:33.536ID:dKn/tl0w0
>>11
これが正解だな
>>1のフローで合ってるっつー事か

>>14
Edyの方が引き落としよりも使いすぎなさそうでいいな
Edyいれるわありがとう
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:11:45.905ID:dKn/tl0w0
ID変わったけど>>1です
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:29:26.382ID:dKn/tl0w0
いやでもEdyも同じことよな?
現金でもチャージできるけど基本クレジットカードからのチャージだろうから
>>1の流れに「チャージ」という工程が加わって面倒さが増すだけかも…
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 22:29:58.341ID:dKn/tl0w0
もう楽天ペイでいいや
ポイントも多いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況