X



なぜ歳をとると新しいものに触れられなくなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:12:28.239ID:DXitkmZsa
触れないままに否定することばかり達者になっていく
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🦑
垢版 |
2023/04/27(木) 21:13:37.648ID:4x6xcaGO0
変化が恐いから保守的になる
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:13:38.182ID:cfIirJJQ0
知識が増えたからだよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:14:58.498ID:z847liFm0
新しい概念を覚える能力が衰える
↑の衰えを認めたくないので「覚える必要のない無価値な事」と決め付ける
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:16:15.965ID:tY34nKpBF
VIPのおっさんとか顕著
触れられないどころか「ワシはあれを見下してるからあえて触れないんじゃ」って態度なのが泣ける
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:16:46.263ID:tY34nKpBF
>>3みたいな露骨な誤魔化しって書いてて恥ずかしくないんかな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:17:56.670ID:BhFGNezY
オッサンにめっちゃくちゃ刺さってるだろ
やめてあげなよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:18:47.019ID:tY34nKpBF
>>8
認められない?おじさん
プライドだけ肥大化するって哀れ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:19:37.471ID:cfIirJJQ0
知識が増えたから程度を予測できるようになったんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:19:53.997ID:gyK2xDZi0
極端だが何の能力もないやつほど自信過剰になるというか日本凄い俺凄いみたいな思考になるんじゃない
生きた年数が自信であり経験値ってことか
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:20:36.301ID:6ZzrYqye0
忘れないからだと最近思うようになった
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:21:05.746ID:GI6kg9eNd
人間って新しい事をするのはストレスらしい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:21:45.701ID:tY34nKpBF
VIPってほんとダメなおっさん多いんだな
自分の無能に言い訳するようになったら終わりだわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:22:18.128ID:/XxlBwXOa
何でもかんでも知った気になって放置する間にどんどん差が広がっていくのさ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 21:28:10.329ID:RTizZHKE0
>>15
そもそもの前提が間違ってる
今のVIPなんて9割以上は二十代後半以上のおっさんだし
令和にもなってオワコンの5chにへばりつてるんだぞ

今の5chでできることなんか雑談か中傷くらいだし
そりゃ新しいものなんて受け入れられるわけがないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況