X



ディーラー車検って情弱なん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 19:21:24.270ID:uI9v6K/10
どうなの?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 19:21:50.758ID:+t0laO4T0
いいんじゃね高そうだけど
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 19:22:12.924ID:Rys4Sh0G0
主婦ですら今時高い車以外やらない
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 19:22:31.713ID:Pf/jjN4J0
金はかかるけど一番安心
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 19:24:37.600ID:1PD6qmdld
餅はお餅屋
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 19:24:38.945ID:9CnyHkYI0
値段の割に整備あてにならんからな
メーカーの看板付けててこれかよってがっかりした
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 19:25:28.593ID:lQaCjXa50
自分でやる馬鹿よりはよっぽど良い
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 19:26:18.739ID:j3Pz3uU2d
変な整備士に車触らせたくないから割高でも仕方ない
整備解説書持ってないくせに見様見真似でいじるな

ずっと街中の工場で整備されていたという2ストジムニー
スズキのディーラーで定年間近の整備士に診てもらったら
ハブの組み付け間違ってたわ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 19:28:33.332ID:DFWfAynwd
トヨタ系はディーラー安いけど
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 19:28:49.191ID:bAf3OOthd
車がどマイナーだと何かあった時パーツに困る

昔九州でIS-F乗ってた時、車検屋出したらタイヤ交換が必要になって
前輪が群馬で、後輪が静岡で見つかった事がある
0012小春一番 ◆F.nuDX1KG.
垢版 |
2023/04/27(木) 19:30:13.105ID:lp/PDkj+0
車検も大切だけどノーマライズさせたいからディーラー車検しか利用しない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 19:36:16.087ID:Ejtugap80
車検はどうでもいいけど法定点検ってどうしてんのよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 19:40:06.042ID:j3Pz3uU2d
>>11
乗ってて気になるところがあるか聞かれたから
フリーホイールハブが右だけ固いと言ったのよ
あとアイドリングが高過ぎると言ったらキャブも
診てくれて、案の定メチャクチャな調整だったと
燃費が一気に良くなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況