X



抱き枕売って逮捕とか久しぶりに見たわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:07:31.976ID:npx9bcdW0
いわゆる「Vチューバー」のイラストが描かれた「抱き枕カバー」を違法に販売した疑いで、男が逮捕された。

警察が押収した「抱き枕カバー」には、動画投稿サイトで人気を集める「Vチューバー」のキャラクターが描かれている。

著作権法違反の疑いで逮捕・送検された、会社員・石川慎也容疑者(29)は、抱き枕カバー4枚を著作権者の許可なく、複製されたものと知りながら、3人におよそ1万4,900円で販売した疑いが持たれている。

調べに対し、「偽物との認識はなかった」と容疑を否認しているという。

警察は余罪を調べている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/73649e8e2131ce121e5b9d01ff17c764af32ad33
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:08:05.064ID:teMuPPtG0
同じスレある
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:08:26.833ID:2NbOpzg8a
カバーだけで5000円?正気の沙汰じゃないな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:10:45.985ID:2Frdx2ER0
外人の女とか性にオープンだから
好きな俳優の抱き枕とか自分で作って大学にまで持ってきてたりしてる
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:13:54.726ID:npx9bcdW0
4枚売って逮捕はコスパ悪すぎる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:15:24.365ID:i2geUijsd
Amazonで本物みたいな顔して売ってるのはどうなるんだ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:24:09.783ID:npx9bcdW0
>>6
問い合わせれば消えるんじゃね?
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 19:01:40.075
これiwaraMMDとかでpatronやFantiaとかで金とってる奴どうなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況