X



6年制薬学部とかいう金持ち専用学部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:19:17.165ID:Rbe2hvKca
留年して奨学金が止まってもクソ高い学費が払えるほど裕福で、尚且つ地元に薬学部がない場合は県外に進学して一人暮らしの仕送りを親から貰える必要があるから貧乏だととてつもなくハードルが高くてただのFランとは全く実態の異なる闇の深すぎる学部だと思う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:19:57.145ID:JQrmTq0P0
でも就職率はほぼ100
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:20:27.010ID:jYuDSLcU0
まあ嫉妬ですよね?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:21:16.633ID:Rpd6LziyM
大学は儲かってしょうがないな
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:21:29.734ID:2stF76OeM
Fランの薬学部って卒業できるのは入学者の5/1って聞いたけどマジ?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:21:30.414ID:g4KCNc4+d
卒業さえ出来ればな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:22:38.031ID:Rpd6LziyM
>>6
なんで学生5倍に膨れ上がってんだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:23:09.978ID:L3gSyYBkd
公立ならそうでもない
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:24:13.519ID:UT2kjGOta
>>8
アスペか?ゴブンノイチな?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:24:59.815ID:IEbyrgyz0
なんで私大前提なんだよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:25:59.777ID:er0yDjj60
金もないのに中出しした親を恨め
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:26:08.837ID:Rbe2hvKca
>>6
そこまで酷くはないと思うな
私立でも慶應の薬学部とか昭和薬科とか星薬科大とか名門校は当たり前だけど合格率むちゃくちゃ高いけどまあ普通の私立だと50〜70%ぐらいかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:27:54.156ID:Rbe2hvKca
>>9
>>11

当たり前だけど貧乏な奴って勉強できない奴もむちゃくちゃ多いから私立以外だとさらに難易度上がるな
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:27:55.523ID:3FD9KhgZ0
薬剤師になって薬局で菓子パン売る
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:32:21.262ID:Y8J+FSgA0
バイトとかしてたら間違いなく国試受からないから留年させられて最終的に退学だから家が金持ちで暗記得意で勉強好きでもないやつはやめとけと言いたい
薬剤師になれなかったら人生と金の両方を無駄にするだけだ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:48:47.463ID:y9BJD8ZH0
言うほど高くない件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況