X



【悲報】メタバースさん、全然流行らない……Metaが5,000億円の赤字wwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0191以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:46:49.144ID:Iop15JsK0
>>189
元々新興の事業なんだから直近で見ないと逃げ遅れて死ぬぞ
0192宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/27(木) 14:47:08.182ID:Wm4BNNeop
落ち目なら落ち目でまぁいいんだけど売上落ちてるって風俗の呂布みたいな話だから決算やら見ないで言うべきことでは無いと思うが
0193宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/27(木) 14:48:04.139ID:Wm4BNNeop
>>187
デマとか嘘つきが嫌いなだけなんだ
すまん
0195以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:49:20.148ID:RTizZHKE0
>>184
>>188
そもそもメタバースっていう概念がわかりにくいんだよ

オープンワールドみたいなもんだろ→違う
じゃあセカンドライフみたいな商品名なの?→違う
VRゴーグルをつければ全てメタバースになる?→違う
じゃあ割りと流行ってるVRチャットはメタバース?→これはメタバースらしい

>>172いわく「画面を超えてその世界にいるような没入感」がメタバースらしいが、じゃあ小説もメタバースなのか?


意味がわからんw
0196以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:49:43.016ID:QjI/U89u0
成長鈍化は落ち目ではないからな
まず認識に齟齬があるからな
0197以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:50:10.384ID:RTizZHKE0
>>191
なんで死ぬんだよww
株でも大量に買い込むつもりか?
0198宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/27(木) 14:50:39.271ID:Wm4BNNeop
え?俺が
0199以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:51:23.339ID:+VtsYkeed
>>195
メタバースはプラットフォームの総称だと理解すればいいんじゃない
0200以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:51:26.892ID:fnxzyxja0
コロナがVにとってボーナスステージだったのは確かだよ
ここから多少は成長鈍化するだろうね
でも「衰退してる」は明らかに認識がおかしい
0201以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:52:13.963ID:BH955YZT0
ビートセイバーやってるからOculusの開発だけは頑張ってくれ
0202以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:53:00.164ID:F9l20JAD0
>>1
パイアナップルオンピッツァ並みの綺麗なグラフィックだな
0203以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:53:03.790ID:Iop15JsK0
>>197
お前は推しの株買ってるようなもんだろ
「いつもありがとう」の含み益が「今までありがとう」にかわる前にさっさと手を引いたほうがいい
0204以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:53:39.776ID:5+Mgc96b0
>>190
カバーはホロアースに6.5億円かけてる
0206以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:54:22.525ID:Oi7A0kMEp
ユーザー「無料でカジュアルに自由でブラックな版権で遊びたい」
提供側「ユーザーの動作全てに課金したい。著作権ホワイト空間にするので用意したものを使え。それも有料な」

噛み合うわけがない
0207以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:54:46.447ID:fnxzyxja0
>>195
メタバースを正確に定義することは難しいけど
現実の生活体験に近い感覚がデジタル空間で実現されればされるほどそれはメタバースに近づくと思う
0208宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/27(木) 14:55:44.016ID:Wm4BNNeop
>>203
お前は他人にとやかく言う前に嘘ついた事訂正すべきでは
0209以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:56:21.521ID:F9l20JAD0
メタバース
0210以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:56:51.830ID:+VtsYkeed
ホロの社長、谷郷は元ゲームPでメタバースみたいな事業は長年の夢なんだよね
ホロライブ自体もその踏み台なわけで
0211以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:56:58.767ID:37uMSE1FM
結局VRじゃん
今あるVRと何が違うねんって話
0212以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:57:11.436ID:F9l20JAD0
メタバース(笑)とかいうだっさい造語IT用語にねじ込んでことようとするステマが気持ち悪いだけで
正直な商売しろよ
0213以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:58:07.177ID:3+nk7uQl0
VRchatはリアルフレンドいたら
ほんと世界が変わるくらい おもしろいと思う
何時間でもその世界にいられる
0214以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:58:19.708ID:+Mq/QdVU0
伸びしろは死ぬ程あるが技術が全然追い付いてない
0215以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:58:51.288ID:fnxzyxja0
>>210
谷郷には長年の夢と実践力としてのVが揃ってる
こういう経営者は強い
0216以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 14:59:10.466ID:82CeCac+0
まだいいや
0217以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:00:47.046ID:fnxzyxja0
>>211
どちらかというと俺らが実際に人とここで話し合ってるような感覚がメタバースに近い
ただの文字データが表示されたり打ち込まれてりしてるだけなのに本当に会話しているかのような
メタバースはそういう感覚的なもの
0219以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:02:16.588ID:Hd3XFiRS0
メタバースの厳密な定義はないみたいだし議論する意味もねえ
電脳コイルはメタバースなのか?SAOは?と聞かれてもその人の感覚でしか答えられないだろ
0220以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:06:01.740ID:a5pC3kLA0
革新的なゲームエンジン作りました!っつって
一般人誰も見向きしないのと一緒でしょ
0221以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:07:53.411ID:37uMSE1FM
ゲームだって別にリアルになったからって面白くなるわけじゃないじゃん
友達と喋るのが楽しいのであってアバターは別にMMOだろうがアメーバピグだろうが面白さは同じだわ
0222以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:08:18.062ID:P13XQw8e0
>>212
正直な商売って何かね
0223以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:22:42.899ID:EjAUD/Rb0
>>1
こんなの音楽ファンタジーゆめじゃん
0224以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:26:12.903ID:wgPb03Pgd
どこでそんなに人雇ってんだってくらい従業員居るんだな
0225以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:26:36.526ID:t8zQHQnv0
コンテンツのないネトゲにアバター課金するようなもんやし
0226以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:27:40.276ID:UNQUGZDpa
セカンドライフはエロOKだから今結構人いるし金も回ってる
0227以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:28:36.924ID:JQqLWtQjM
時代を先取りして爆死するのが目的だろ社名もセガに寄せたし
0228以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:30:55.560ID:/6uUjM230
せめて映像がこれくらいリアルになったら起こして
https://youtu.be/5qvVNzsJyB0
0229以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:47:32.751ID:ZczvzIAiM
ARを発展させてくれよ
アイアンマンがよくやってるような画面いっぱい空中に作り出して作業したい
0230以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:48:57.217ID:E1FqV6Ypr
ははっざまぁ
0231以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 15:49:30.942ID:Xy0leejip
こんなのに社運かけてる印刷業があるらしい
0233以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 16:29:06.566ID:GZpsMKTG0
ゴミ
0234以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:21:42.655ID:g5eHKax70
大手ゲーム会社が結託して環境統合して開発するくらいしゃなきゃ流行らない
0235以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:22:17.735ID:LrFK+Zesa
なんで仮想世界で自分にならなきゃならんの?
美少女にならせろ
0236以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:39:37.266ID:bMP6HHTld
そう言えばちゃんとしたMMOって出てないよね?
結構リスキーだからしゃーないけど
0237以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 17:48:47.967ID:R/MLwcfZd
「カバー株式会社は未来のGAFAになる」

おもしろすぎる
普段偶像しか見てないから凄い未来が見えるようになったな
0238以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:27:40.965ID:txdP7YBJ0
やっぱ手頃な値段で全身に触覚フィードバック出来るようにしてくれないと
0239以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:56:38.208ID:WbJlbWvl0
メタクエスト3期待していいのか?
0240以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 18:59:15.974ID:jjouhsh20
セカンドライフから何も学んでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況