X



5417-789=???←これどうやって計算した?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:13.549ID:kP1Zzo2Mp
おれは789に何足したら5417になるかな〜って考えて

46→2→8という風に上の桁から順に出す
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:40.399ID:XTWLC4xs0
俺はスマホの電卓使う
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:44.643ID:8b3KOJym0
だいたい5000−だいたい800で4200
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:26:49.520ID:Y08IWxu6d
800引いて11足した
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:27:20.369ID:sDfC4eO9M
>>4
これ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:27:28.745ID:kP1Zzo2Mp
>>4
かしこ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:04.230ID:R0zMNO0Ca
>>4
これ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:28:10.610ID:om90ApFjM
+211
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:30:23.968ID:8Yai4fTqd
5から4にして14-7
7から6にして11-8
3から2にして17-9
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:32:35.041ID:kP1Zzo2Mp
211は結構脳のメモリ食いそうな感じする
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:33:23.540ID:jUIc4eSD0
計算せず開いた
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:05.231ID:zbGHqw7Kd
>>4
これ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:43.571ID:RU0P3kYEp
スレタイコピペして修正してグーグル検索
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:37:25.770ID:kP1Zzo2Mp
9218-456

これは?
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:08.180ID:zbGHqw7Kd
>>17
400引いて
50引いて
6引く
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:12.667ID:8Yai4fTqd
おまえらのやりかただと-500+44?
そのままのが楽だし速いな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:01.699ID:zbGHqw7Kd
>>17
もしくは
6引いてから
500引いて50足す
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:52.678ID:nb+/ZvcH0
電卓アプリ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:40:58.811ID:bYeQu18Y0
>>17
460引いて4足した
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:01.455ID:kP1Zzo2Mp
おれは常に>>1
よほど楽に見えそうなのが見えないと>>1
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:39.052ID:kP1Zzo2Mp
>>22
460引くの結構だるいやろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:44:14.220ID:8Yai4fTqd
足してくのってやったことないからすげー時間かかるわ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:45:48.611ID:IEbyrgyz0
700ひいて80ひいて9ひく
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:46:35.318ID:ljtgdtTT0
9000-(456-218)=8000+1000-238
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:47:14.945ID:8Yai4fTqd
なんか複雑になってないか?
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:48:12.705ID:502RpWEnp
>>29
これ優勝かもしれん
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:48:51.494ID:bYeQu18Y0
>>24
説明難しいけど俺は5にできるところにあんま脳のリソース使わないでできるからこれが楽だった
都合よく十の位が1だったから60引けば気持ち良く十の位が5になってくれるってすぐわかるから計算過程一個省けてるような感覚
5にできるところがパッと見つからなければ俺もこのやり方はしない
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:51:15.353ID:DKNqDXfR0
ちょっと考えてそっ閉じ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:51:17.788ID:iDORUZUk0
そろばん習ってるからそのまま暗算
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:58:55.380ID:ljtgdtTT0
>>33
算盤経験者強いよなあ
フラッシュ暗算する人見てびっくりしたもん
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:59:32.648ID:iDORUZUk0
>>34
あれは難しいよ
俺は3桁が限界かな
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:00:34.632ID:8Yai4fTqd
おれもそろばん習ってたけどこないだの東大王のエラすごい女の人すごかった
フラッシュ暗算しながら全然関係ない会話してるとか天才だわ東大すげーわ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:42:01.619ID:sc85Tt/Cd
1000引いて211足した
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:42:31.979ID:sc85Tt/Cd
>>17
これはそのまま引いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況