X



VTuberさん「リスナーに対してとくにイラッとすることはネタバレと鳩行為と推すの辞めます宣言」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:11:35.003ID:awz+ZJSW0
ネタバレはしょうがなくね
どこからネタバレなのか人それぞれだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:29.028ID:mSgO99ia0
「シックスセンスみたいなどんでん返し系が好きでー」

これもネタバレ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:12:31.253ID:m+D14jvz0
鳩もしょうがなくね?知ってることを皆にも教えてあげたい優しさだし
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:15.793ID:onEjQByF0
🐦クルッポー
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:42.576ID:awz+ZJSW0
>>3
優しさじゃなくて目立ちたいだけだぞ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:13:55.872ID:Fz9gr545M
鳩ってなに?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:03.216ID:+XWGmHtp0
ネタバレ指示厨なんかどこにでも湧くしこれに引き寄せられる自治厨のほうがイライラすると思うんだが
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:15.349ID:tsos/NHtd
嫌なら見るな
嫌ならやるな
0009宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:17.465ID:Y7FLvgPnp
人によって違うって言い訳するならもうちょい頭使えとは思う
その脳みそかざりか?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:23.919ID:Yy8igjZNd
鳩ってなんだ?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:14:28.961ID:C3Oz6rM2d
>>6
人の豆やパンを食べる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:15:01.901ID:awz+ZJSW0
本当に推しのことが好きなら鳩なんてしないはず
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:16:16.111ID:mx8eEkra0
そいつらから飯食わせてもらってんだから思ってても言うなよぺこ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:17:07.330ID:wyXE21eHd
主語がデカい
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:17:13.671ID:awz+ZJSW0
>>6
Aさん「Bにイタズラするよ」
Cさん「Bさーん!Aさんがイタズラするってよ!」
Bさん「あ、そうなの」

Cが鳩
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:17:38.548ID:awz+ZJSW0
企画潰しともいう
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:01.854ID:awz+ZJSW0
>>13
我慢の限界だったんだろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:13.148ID:NrAq+ecnM
後の展開知っててもネタバレが一番ムカつくの
ここ覚えといてとか…ということは?とかうるせえ死ねと思うの
Vちゃんの驚いてるところが見たいのに
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:21.629ID:Fz9gr545M
あぁ他のやつのドッキリとかをリークするような行為ってことか
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:27.652ID:+VtsYkeed
ネタバレ厳禁って書いてあるのにアドバイスしようとするな
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:58.715ID:awz+ZJSW0
>>19
そう、語源はたぶん伝書鳩
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:18:59.520ID:7zbPfU+F0
🐦ハメ...
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:05.586ID:17voUzBKa
やるとこ見ててね!いじわるしないで!


お遊戯会だろもう
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:19:46.498ID:mRgHKI0D0
寝ますが嫌って人もいる
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:25.778ID:/5TkxWNca
キモ
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:20:29.301ID:awz+ZJSW0
>>23
厳禁って書いてあるのに嬉々としてやる方にも問題がある
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:24.946ID:awz+ZJSW0
ネタバレに関しては騒ぎすぎだろって思うこともあるけど基本的には否定派
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:33.361ID:17voUzBKa
>>26
鳩はともかくネタバレは線引き出来てない配信者側にも問題あるわ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:21:37.153ID:mSgO99ia0
何か間違ったり、失敗したり、失言したりした時の



ってコメント大嫌い
0031宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/27(木) 12:23:50.155ID:Y7FLvgPnp
>>23
とはいえ楽しんで見に行くやつがほとんどなんだからそいつらに見えるように貶すような書くやつは普通に頭おかしいよ
Vに限らずストリーマー全体の話だけど
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:33.983ID:awz+ZJSW0
そしてワザップ(無自覚含む)も加わってるより混沌に
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:27:18.108ID:y/38H6qma
>>31
そら荒らしは悪だろそこは間違いねえよ
親切とネタばらしの境目なんて配信者次第なのにネタバレ厳禁!とだけ書いといてさー安心配信しよ!は程度が低いだろって話よ
0034宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/27(木) 12:34:33.590ID:Y7FLvgPnp
>>33
まぁだから本当にやりたいゲームはコメントみないか配信しないが正解よな
どれだけ線引き頑張っても頭悪いのなんて無限に湧いてくるし
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:39:14.583ID:5+Mgc96b0
鳩行為が分からんリスナーに「鳩禁止」って連呼しているVTuberはアホだと思うわ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:15.995ID:CSRJoMT9a
鳩ってユダじゃん
ユダって言えよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:47:31.737ID:awz+ZJSW0
>>34
企業案件とかはどうなんかな?
新鮮な反応を求められてるのか、宣伝になればそれでいいのか
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:50:28.950ID:fiqfyAt10
誰かネタバレがしつこいからライブから動画に切り替えたやついたな
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:51:42.212ID:awz+ZJSW0
>>38
雪花ラミィ

ドラクエ6はまたリアルタイムになった
0040宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/27(木) 12:56:25.301ID:j5xTfL/Hp
>>37
ゲーム案件はソシャゲが多いからあんまり気にならないんじゃないかな
あとは仕事と割り切れるし
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:58:31.818ID:awz+ZJSW0
>>40
企業側としてはどうなのかなってことなんだが
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 12:59:55.610ID:awz+ZJSW0
指示もある意味ネタバレ
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:01:28.216ID:ouAtKqFId
>>42
指示厨は養分だから
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:02:16.216ID:kqOy2wDYa
ネタバレも指示厨も鳩も推すのやめますも見てるだけでイライラする
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:03:12.020ID:ouAtKqFId
>>45
リスナーはコメント読まんで良いだろw
0047宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/27(木) 13:05:25.588ID:j5xTfL/Hp
>>41
問題ないと思うよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:06:00.496ID:awz+ZJSW0
>>47
そりゃそうか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:08:44.400ID:/eFq4Rf/0
じゃあ隠れて驚かせばいい話では?
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:08:59.018ID:uSJ/HhPq0
>>46
皮肉だったら申し訳ないんだが画面に出してる配信者たまにいるじゃん
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:09:27.225ID:Plux6KAO0
ネタバレ←知識をひけらかして配信者に「へーそうなの!」みたいに反応してほしい
鳩←配信者同士が絡む雰囲気を作って突発コラボ的になるのが見たい
押すのやめます←配信者にごめんねとかありがとうとか反応させて目立ちたい

コメントやリプは人によって程度の差はあれ配信者に反応して欲しくてするものだけど
これらは度を越して自分の為の発言で見た他人や企画を潰される方のことをあまり考えてないね

だけどこれらを禁止したりフィルタするシステムがない以上無くなることは無いね
新規のファンが良く知らんかったりもするからね
だから配信者は常にリスクを負いつつ時々言ってわからせるしかない
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:10:24.619ID:ouAtKqFId
>>50
あんな小さいの読むの?
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:11:35.870ID:uSJ/HhPq0
なんだコイツ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:12:43.539ID:yhLlWy2qd
ネタバレにどこからとかあるか?
先の展開少しでも入ってたらネタバレだろ?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:13:49.310ID:ouAtKqFId
>>54
先の展開を言うなよw
0056宝蔵院セロリ ◆INHXBtWenA
垢版 |
2023/04/27(木) 13:14:33.408ID:j5xTfL/Hp
>>54
正直「あっ…」みたいなのも嫌い
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:19:57.922ID:UCXE4QDf0
知的障害者みたいな奴らしか見てないのにそんなこと説いたところで無駄なんだよね
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:21:56.653ID:ouAtKqFId
>>57
>>54見るとよく分かるよな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:24:48.791ID:2E/M8Lvm0
自分も初見として見るものでは
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:30:05.874ID:lkX+5mEHa
ネタバレと鳩はただの害悪でしかないけど
推すのやめます宣言はVtuber側に非があるパターンも多々あるので何とも
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:36:24.668ID:39KWADfI0
推すのやめますとかわざわざ言わんでもいいだろ 黙って消えりゃいいのにチラチラ構ってほしそうに見てる感じがしてキモイわ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 13:37:01.842ID:r0RQhOiOd
>>36
伝書鳩のことだかはユダとは違うよ
例えば〇〇さんとこのゲームやりたいなーとかいったらリスナーが〇〇さんの配信までいって誰々が〇〇さんとやりたいって言ってたよーとか
チクるというより勝手に伝言するやつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況