X



学生時代にお母さん作ってくれてた弁当wwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:17:27.707ID:YDzTkRpX0
ふりかけのかかったご飯、卵焼き、ウインナー、アスパラベーコン、冷食の焼きそば、ミニトマト
これら全部冷めてたけど美味かったな
久しぶりに食べたくなった
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:18:40.606ID:m1iU0wRyr
冷凍食品だらけだったな
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:20:06.607ID:/HLzBIH20
冷めた米が嫌いでした
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:20:35.868ID:hRDT3hPU0
せっかく作ってくれた弁当を真冬の不衛生な教室で食べることほど悲しいことは無いよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:20:43.449ID:YDzTkRpX0
>>2
それはそれでまたおいしい
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:21:01.777ID:YDzTkRpX0
>>3
作ろうかな
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:21:39.966ID:YDzTkRpX0
>>4
ほかほか炊き立ての方が美味しいんだけど今となっては懐かしさから食べたくなるな
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:21:56.271ID:YDzTkRpX0
>>5
不衛生か?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:22:27.443ID:V2X1ypk50
俺は婆ちゃんが作ってくれてた
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:22:46.157ID:tAcYYrMF0
冷めた飯のほうがうまいでしょ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:23:13.388ID:YDzTkRpX0
>>10
婆ちゃんありがとう…
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:23:15.100ID:DTtPHX4lr
きゅうりのキューちゃん
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:24:00.048ID:YDzTkRpX0
>>11
昔は炊き立ての方が断然いいと思ってたけど今となっては冷めてる方が良いと言う人がいるのも分かる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:24:12.075ID:zGQSANsv0
そんな思い出ないが
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:24:24.159ID:YDzTkRpX0
>>12
ひどい…(´;ω;`)
あのコピペ思い出すからやめろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:24:51.384ID:YDzTkRpX0
>>14
きゅうりのキューちゃんは活躍する
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:25:20.476ID:8I0B++ly0
むかしはさめてるほうがすきだったけどおまなになったらあたたかいめししかうけつけなきなったわ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:25:47.974ID:YDzTkRpX0
>>16
そうか
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:27:15.020ID:tAcYYrMF0
>>14
これとチキチキボーンが最強
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:28:57.802ID:fPgxg4+z0
俺の母親はいつも冷凍食品だけどリクエストしたら朝早く起きてちゃんと作ってくれたな
今考えてるとよくやってたと思うわ感謝しかない
毎日姑に嫌な顔されながらも頑張ってくれてたんだなって思うわ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:29:46.955ID:IitBqqn20
>>21
チキチキ最強


もっとカーチャンの弁当味わって食えばよかった(´;ω;`)
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:30:21.110ID:Wxf4hjL80
就職で上京したあとのゴールデンウィークに母親が様子見に来がてら持ってきた学生時代と同じ弁当が最高だった
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:30:24.425ID:/BIDQ//10
美味かったよ

生きてるうちに言えれば良かった…
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:31:52.158ID:YDzTkRpX0
>>21
チキチキ出たことなかったな
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:32:41.267ID:YDzTkRpX0
>>22
姑って君のおばあちゃんよな?(´・ω・`)
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:32:50.751ID:7aVDPqxza
⁽•˙ᵕ˙•⁾ミートボールよく入ってたなぁ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:33:38.436ID:YDzTkRpX0
>>23
ほんまよ(´;ω;`)
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:34:57.277ID:fPgxg4+z0
>>27
そう、母親と仲悪かったんよ
よくあるやつ
今は婆ちゃん亡くなってようやく荷が降りた感じだ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:35:39.062ID:YDzTkRpX0
>>24
最高だな…
俺は一人暮らししてから自分で好きなように料理して好きなもの食べて最高と思ってたけど
実家帰って母親の手料理食べたら美味すぎて泣きそうになった…
自分じゃこんな美味しく作れんなと思った
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:36:34.602ID:IitBqqn20
カレー粉で炒めた豚肉
ジャコとピーマンをみりん醤油で炒めたやつ
だし巻き卵
入ってたなぁ(´;ω;`)
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:37:52.471ID:YDzTkRpX0
>>25
今からでも遅くないさ…
お墓参りの時にいいな…
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:38:56.619ID:Wxf4hjL80
>>31
自分の味覚を育んだ味だからなー
もう食えないけどもう一回くいてーな
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:39:35.940ID:YDzTkRpX0
>>28
ミートボールも定番だよなあ
仕切りあっても他のおかずに味がうつってた
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:41:17.963ID:Wxf4hjL80
肉巻きポテトとかのり巻きチキンって分かるやついるかな
冷食だけどすげーうまかった
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:41:31.685ID:IitBqqn20
>>35
ミートボールうまかったなぁ
でも大人になって買って食べてもうまくないんよなぁ
(´・ω・`)
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:41:52.024ID:IitBqqn20
あとアルファベットのポテト
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:42:16.631ID:YDzTkRpX0
>>30
そっか
家庭内でもまた人間関係いろいろあるんだな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:43:07.866ID:93PowtHgd
俺不登校だったけどお母さんは毎日お弁当作って作ってくれてたな
もしかしたら今日は学校に行く気になるかもって思って作ってくれてたんだな
ごめんヨォ
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:43:47.865ID:YDzTkRpX0
>>32
豚肉をカレー味にするのとか
こっちが飽きないように一手間加えてくれてたんだなと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:44:40.631ID:uRHoGcHo0
>>40
素敵❤
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:46:22.712ID:YDzTkRpX0
>>36
海苔巻きチキン分かる!
唐揚げの陰に隠れがちだがあれも美味かった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:46:41.903ID:IitBqqn20
「ブロッコリーとかトマトとかイラン!!」
「イロドリは必要なんよ!」

あれも栄養考えてくれてたんやろな🥺
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:47:11.851ID:YDzTkRpX0
>>38
ハッシュドポテトのやつ?
それなら星型のとかよくあったな
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:47:59.702ID:YDzTkRpX0
>>40
いまは立派な大人になったんだろ!それなら良いじゃないか!
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:48:52.857ID:IitBqqn20
>>45
そうそう。整形ポテト。テンション上がったわ。たぶんマズかったんやろうけどな
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:49:46.130ID:TZrCijLa0
炒飯だけが入ってたこともたまにあったがあれはあれでうまかった
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:51:23.333ID:YDzTkRpX0
>>44
トマトブロッコリーいらんと思ってたけど必要だな(´;ω;`)
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:51:56.528ID:YDzTkRpX0
>>47
冷めたらだいぶマズイけど好きだったな
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:53:01.683ID:fPgxg4+z0
弁当の冷めたご飯ってなんか美味いよな
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:54:14.134ID:kZK40JOy0
お弁当「さぁお母さんができたわよ」
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:55:14.124ID:IitBqqn20
>>50
冷めたらクソマズ(笑)
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:56:07.111ID:IitBqqn20
>>51
最近冷やご飯とアツアツ味噌汁のスーパーコンビネーションに気付いた
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:56:37.588ID:G3vVNllV0
チンせずに食べたらご飯がやたらパサパサしてて不味かった
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:58:20.578ID:GAVaDtiK0
ギチギチに詰まった冷たい米が美味いんだよな
学校ではお茶が出たわ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:58:47.446ID:IitBqqn20
弁当の冷えたご飯に割り箸刺して折る経験もまた一興
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 01:58:50.747ID:7D+KX55o0
>>51
冷めたご飯はいいけど冷蔵されたご飯はクソ不味いな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 02:00:45.340ID:BsGAz84I0
分かるわ、かーちゃんもう居ないけど(´・ω・`)
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 02:01:19.574ID:IitBqqn20
冷めたらご飯は甘みが増してうまい
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 02:02:29.935ID:fPgxg4+z0
>>54
絶対美味いわそれ
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 02:05:17.536ID:IitBqqn20
>>61
幸せはすぐ身近にあるんよ(´・ω・`)
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 02:13:07.596ID:Rh5K/S/Q0
タコさんウインナー
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 02:19:35.751ID:IitBqqn20
思ったけどお昼の時間になったら①茶色質実剛健弁当ゾーンと②イロドリ野菜ビタミンバッチリゾーン
で分けて欲しかったなぁ。もちろん①だからおかず交換なんかやりながらデブりたかった🥺
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 02:21:31.860ID:lk4Apl2w0
友達いなくて1人で弁当食って姿見られたくなかったから図書室行って昼休みやり過ごして弁当は帰ってきてから食ってた俺
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 02:27:28.066ID:P9mnp3fPM
ワテは冷凍食品が凍ったまま入ってた

あんなもん持たされるなら金貰いたかったよ
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 02:32:06.405ID:YPqTZsIja
⁽•˙ᵕ˙•⁾もうすぐ母の日か…
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/27(木) 02:41:28.094ID:pwO8Hjgzd
地獄の高校後半時代はしょっちゅう学校で食わず帰ってから食ってた覚えある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況