X



グリッドマン→劇場版でようやく付き合う ダイナゼノン→結婚を仄めかす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:27:48.978ID:jOk1Go+j0
裕太とヨモギ、どうして差がついたのか
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:15.150ID:rC2qFJbu0
SSSSの方はテレビ版で活躍してたのは裕太じゃなくて記憶をなくしたグリッドマンだし
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:29.742ID:kezBajyc0
裕太君はTVの時グリッドマンに乗っ取られてたから…
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:45.014ID:0IGIiJAA0
グリッドマンが裕太の恋路を邪魔し事を悔やんだカップル脳が生み出した宇宙がダイナゼノン世界だから
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/26(水) 21:29:52.710ID:zqeJq9T20
裕太さんは記憶失ってたから…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:31:52.765ID:tuDl3YDwa
裕太はグリッドマンに乗っ取られて記憶喪失になった
記憶喪失が無ければ裕太は振られるはずだった
グリッドマンの事件のおかげで告白は取り消されて裕太と過ごすきっかけ、時間ができて
改めて告白されたことでOKされた
終盤の会話は裕太が二度目の告白したからああいう会話になった
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:47.164ID:RslvGhB0a
>>2
恋愛を進めてたら人でなしだったな
人じゃないか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:32:54.302ID:ybD8FuBq0
アカネちゃんは俺と付き合うってこと?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:15.012ID:mVcdn192a
>>2
これなんよな
正直裕太自身に何の思い入れも無いわ
六花がこいつと付き合っても何も嬉しくないし感動も無い
単なる映画の新キャラにヒロインが取られただけ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:15.304ID:rC2qFJbu0
>>8
アカネ君の挑発にドキドキしてたのはグリッドマンってことだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:34:50.125ID:tuDl3YDwa
終盤の会話聞いてないのか?
知れる時間があってよかったと言ってるじゃん

グリッドマン来なければ振られてんだよ
告白すりゃ成功したと思ってる連中はもう一回見直してこい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:35:17.269ID:LI2vZBfu0
ダイナゼノンって人間関係がテーマっぽいしな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:01.372ID:0IGIiJAA0
六花関連になるとクソ雑魚メンタルのクセにグリッドマン関連には即覚悟ガン決まりになる裕太とかいうヤツ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:13.582ID:tuDl3YDwa
だから映画の終わり一度振られるんだよ
あれが記憶を失う直後のやり直し
そこからグリッドマンきっかけの時間があったことを喜び
OKをするんだよ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:36:29.403ID:neeLIAe70
よもさんのほうが前作主人公感出てた
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:38:49.631ID:mVcdn192a
新キャラ裕太と六花の組み合わせ好きな奴って
もう好きなヒロインと、ただ男主人公(という体で実際はただの容器の本編未登場キャラ)という設定っていう記号だけで好きになってそう

その点ダイナゼノン組は好きだわ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:39:18.644ID:4rn+kPN60
姫の扱いよ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/26(水) 21:39:47.821ID:zqeJq9T20
>>19
物産展にいる姫
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:40:36.756ID:4rn+kPN60
ところで映画良かった?
はよレンタル始まんねぇかな
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:40:57.495ID:i0jCvcux0
裕太言うほど本編と言動に変化無いし、新キャラと思ってるのID:mVcdn192aくらいだろ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:41:06.187ID:0IGIiJAA0
姫の賞味期限はとっくに切れてるのに何時までも心の冷蔵庫にしまって捨て時を見失ったガウマさん
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:41:34.981ID:ad8ddFpn0
たまこマーケットといい
ただ告白成功する流れ入れたらアニオタって絶賛するよなww
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:41:51.472ID:4rn+kPN60
ガチ勢ってあのスピンオフ全部見てんのかな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:41:54.929ID:mVcdn192a
>>22
いや結構違ったろ
そもそもあれが新キャラじゃないとか思える奴がいるのが疑問
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:42:00.275ID:0IGIiJAA0
>>21
グリッドマンとダイナゼノン視聴済みならはよ見に行け、ハチャメチャに良かったから
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:42:27.910ID:4rn+kPN60
>>27
小説読んじゃったから待ってもいいかなって
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/26(水) 21:44:38.321ID:zqeJq9T20
裕太さんグリッドマン抜けててもいざという時は普通に熱血漢だったんだな
そら惚れるわ
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:44:51.536ID:mVcdn192a
まあよもゆめだけでも観る価値はある
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:45:46.821ID:0IGIiJAA0
>>29
グリッドマンやってる頃の記憶失ってるクセに自分の命を張る事に欠片も躊躇しないのちょっと怖かった
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:46:36.896ID:jz6Mlihfd
ユニバースは裕太とグリッドマンの話でしょ
映画見た感じアニメ版のグリッドマンが入ってた時は本来の裕太の人格の影響大分出てたっぽいね
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:49:04.815ID:tuDl3YDwa
>>33
すげぇやつだなって思えたなぁ
六花はグリッドマンin裕太の事惚れてるんだろうけど
裕太だけでも変わらずやれた男だからな

まあ記憶失ってる間の自分を裕太は同一視してる感あるけどね
記憶ないときやってた自分を周りに語られて
それを自分の役割だとやらなきゃとか心の底にありそう

悪く言ったら刷り込みや洗脳だけど
それでもできるんだからグリッドマンと相性がそもそもよかったんだろうね
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:50:36.881ID:i0jCvcux0
>>26
どこが?
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:54:02.069ID:LI2vZBfu0
考察が多い作品は自分の考えを押し付ける奴が必ず現れるな
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:56:01.825ID:tuDl3YDwa
>>38
まずグリッドマンは率先して行動を起こす
会話では相手を受け入れた受動的なものが多い
同盟やら提案やらは相手から

裕太は行動はあとからで会話では自分から相手に聞く場合が多い
映画でもシナリオの件とかでも自分からこうでいいのって問い返すし
提案にはツッコミいれたりする
グリッドマンはわりと受け入れる

ただ二人は共通して戦う場面では自分から行動する
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:57:57.267ID:tuDl3YDwa
>>38
小説でも内心の描写入ったりしててもっとはっきりわかりやすい

同一視してしまってる人は説明をそもそもちゃんと聞いてないか
キャラをそのイラストでしか見れてないんじゃない?
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:59:17.342ID:tuDl3YDwa
裕太の模倣であるがグリッドマンである裕太と裕太本人を同一視してたらまじで映画もったいないぞ
グリッドマンとは違う本来の裕太を楽しむのもユニバースの醍醐味だからな
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:02:18.688ID:tuDl3YDwa
グリッドマンと裕太は違う
けど裕太もグリッドマンと同じように熱いやつだったんだって
嬉しくなるんだよな
そしてグリッドマンが裕太に助けを求める相棒のような関係が嬉しくなる
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:04:58.452ID:i0jCvcux0
>>40
一番下の所が結局1番芯の所だから、キャラクター性が変わって見えるほど性格が変わったようには見えなかったけどな
受動的なのはTV版は記憶が無かったからって部分が大きいし
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:05:04.541ID:tuDl3YDwa
グリッドマンと裕太がちがうからこそ

グリッドマンと比べられる裕太の不安や焦りもわかる
六花は同一視してないからこそ裕太に戻ってからの時間を考慮して告白をOKしてるんだよ
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:07:48.037ID:tuDl3YDwa
>>45
記憶を失ったからだって理屈捏ねて自分の意見を曲げれないだけじゃない?

それを考慮してその答えを出したんだじゃなくて
自分の思い込みを曲げないためにその理屈を言い出してるようにしか見えないし
裕太もグリッドマンも同一視してたらいろんな部分である描写を損してるよ

まあお前の中では説明されて別人だよって言われてもその理屈で同一視してればいいよ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:09:01.038ID:mVcdn192a
>>45
性格云々以前にまず人格や中身自体が別人なんだから普通に別キャラじゃん
映画内での裕太とグリッドマンの対話とか見ててもそこは揺るぎのない事実
その上で劇場版の新キャラ裕太が好きになれた人はID:tuDl3YDwaみたいに楽しめるんだろうし
俺みたいに正直そんな愛着もわかなかった人間にとっては
その要素についてはあまりって感想に別れるっていうだけであって
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:09:28.867ID:4rn+kPN60
なんかゴブスレガチ奴と同じ匂いするな
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:10:19.570ID:tuDl3YDwa
>>45
お前は最初に恥ずかしいレスしたから
もう曲げれないだけ

そもそも別人という答えも作中にあるし
別人がゆえの葛藤も描写もあるし意味もある
それを気にせず答えも聞かず同一視してればいいよ

内心で本気でそう思えるならな…
悪いけど対抗心で間違ってるのに意地張ってるだけのやつにしか見えんけどね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:12:01.008ID:eQtuJhEa0
大してTV版と別人って感じしなかったわ
ていうかそんな重要な話か
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:14:25.227ID:tuDl3YDwa
>>51
俺はほぇーこれが本来の裕太かぁって思いながらユニバース観れたぞ
ドラマCDでも本来の裕太出るしな

そして周りが語るグリッドマン裕太の話をなんとも不思議な感覚で聞いてる裕太のなんとも言えない描写も楽しかったわ
グリッドマンで六花と付き合うじゃなく
やっと本来の裕太と六花が絡んで付き合うのが嬉しかったなぁ
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:15:25.399ID:L7i7pQcIp
まぁ、俺はちせちゃんとよろしくやるからさ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:20:25.085ID:c4c0fnu60
迷わずアクセスフラッシュするゆうたさんおもろかったし
よもゆめがあるだけで満足なんでもうっかい行ってくる〜
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:21:25.454ID:i0jCvcux0
>>50
色々言いたいことはあるけど、面倒くっさ…もういいや
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 22:23:20.542ID:4rn+kPN60
あれペイントじゃなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況