X



NHK受信料払わないのってクルマ持ってるのに自動車税払わんのと同じじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:02:12.215ID:/km8DFpx0
テレビ捨てろよ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:02:37.760ID:Eh/BuZid0
捨てた
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:03:12.520ID:1CcYHlXJd
滞納中!!10万越えました!そろそろ電話するか……分割でな!
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:03:47.215ID:Jw+tFxGZ0
NHKに電話したら 国民の義務だと言われた 払いたくない…
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:03:56.243ID:9BLaswzY0
でもテレビ持ってるかどうか判断できないじゃんNHKは
車庫証明とか車検証みたいなのないし
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:03.712ID:P5y2BZLFM
CS見てるだけなのにNHKやBSの料金払わなきゃいけないの腹立つ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:04:29.600ID:DCWhLWbs0
ストリートミュージシャンの音波が届く圏内にいたらお金払わないとね
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:05:48.715ID:ewdIBUNA0
それならNHKも税金にしてくれたらいいと思うぞ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:08:07.133ID:tpQ0Z5hJ0
注文してないものが着払いで届くのに近い
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:08:14.450ID:cY0N35Gt0
公道に出なければ自動車税は払う必要ない
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:10:36.072ID:ewdIBUNA0
NHKを自動車税に例えると
「公共のため」と銘打ってる道路整備、標識整備の民間法人が一社だけ
車を買ったら道交法で契約しろと書いてある感じか

しかもその道路や標識も使う奴もいれば使わない奴もいる。そんなんで本当に金払いたいか?
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:11:29.985ID:9BLaswzY0
NHK来た時うっかりインターホン出てしまった時に
当たり前のように玄関に出てきてくださーいって言われて
インターホン越しにテレビもナビもないアンドロイドでもないって言って即切りした
セールスマンの基本がなってない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 21:16:56.584ID:81VULF8L0
最初からねえよ知的障碍者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況