X



白人医者「この病気(ダウン症)持ってる人の顔どこかでみたな……🧐」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:12:04.697ID:m5N+JhOl0
最初に報告された頃は、「蒙古症」という名称が付けられていた。 これは、ダウン症児の顔が蒙古人に似ていることから付けられたものだと言われるが、病気と蒙古人とは全く関係がなく、不適切で非科学的な命名であり、偏見や差別につながる命名であった。 現在では、発見者の名前をとって「ダウン症候群」または「ダウン症」と呼ばれている。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:15:06.496ID:KF7vAw2G0
ダウンさんかわいそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 19:16:42.233ID:3u70/77p0
頭がデカくて手足が短くて顔はダウン症
酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況