X



1ヶ月の食費って1万でやりくりできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:35:25.387ID:IxH53B530
助けて下さい
節約しないと死にます
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:36:10.213ID:fFDpO8T60
いや1万は不可能だよ
15000万ならいける
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:36:28.832ID:DdbF4khL0
>>2
高すぎだろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:36:32.282ID:WHvLRiyi0
病気になるまではなんとかなんるんじゃね
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:36:57.710ID:fhqDcO/7d
今現在どれだけの備蓄があるかによる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:37:32.076ID:yv24Dw/K0
頑張ればいけるよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:37:37.976ID:KlbI5+zJa
米オンリーなら・・・・・・
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:37:38.494ID:qep1Lbu00
1万は厳しいなあ
米はあるの?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:38:29.080ID:ASI7OPqwd
死ぬ気で一ヶ月だけ我慢するなら米とふりかけだけでなんとかなる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:40:13.410ID:9L2Il1cd0
調味料は使い放題とします
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:40:35.067ID:IxH53B530
こめはない
備蓄もほとんどない
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:40:49.927ID:K+95R1l/d
雑草とって食べよう
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:42:06.841ID:IxH53B530
米ってそんな安いの?
炊くの面倒だけどこの際頑張るよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:43:36.992ID:KUpbMk4y0
趣味で畑やってるおじさんおばさんと仲良くなればもういいってくらい育てたやつもらえて食費めっちゃ浮くぞ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:43:50.189ID:S/0sfYMP0
1日300円だろ
食パン1袋ともやしと納豆買え
とりあえず栄養はとれる
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:43:55.940ID:qep1Lbu00
最悪豆苗とすいとんで乗り切れ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/25(火) 22:44:10.071ID:B6rTUfyS0
米・パスタ・水はある前提として、2週間で約4000〜5000円まとめて食材を買う生活をしてる
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:44:35.753ID:8LbS6KbDd
もやしオススメする奴は情弱
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:45:03.487ID:ULMmasjr0
冷凍サバ500円で袋に詰め放題とかやってる所があるからそういうの上手く使えれば良いかも
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:45:17.401ID:IxH53B530
>>20
食材って何買ってるの?
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:45:56.276ID:IxH53B530
1日300円と考えると無謀じゃないか…?
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/25(火) 22:45:59.280ID:B6rTUfyS0
とりあえず飲料水は水道水、できれば公園かどっかで無料の水をゲットするんだな
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:46:35.231ID:IxH53B530
水は水道水でやりくりする
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:46:37.063ID:NOImnum50
>>20
だからなんだよ?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:47:23.930ID:AO55C4370
米3000円
100円のレトルトカレー30個3000円
玉子30個800円
納豆3パック入り10個1000円
残り2200円で週に一回400円くらいの肉買える
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:47:55.646ID:IxH53B530
>>28
1ヶ月分の食い溜めってできるの?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:48:00.171ID:0olIZiU9a
一人で1万ならぶっちゃけ余裕だよ
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/25(火) 22:48:05.685ID:B6rTUfyS0
>>23
キャベツ×1
にんじん1袋
玉ねぎ1袋
舞茸1パック
木綿豆腐×3
納豆2パック
豚肉1パック
卵1パック
他にその都度足りない調味料
買ってきたらその日に全部細かく刻んで凍らせてその都度必要な分調理して食べてる
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:48:58.611ID:IxH53B530
>>29
なるほどね
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:49:12.939ID:IxH53B530
>>31
余裕で節約したいです!
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:50:02.780ID:IxH53B530
>>32
節約してるのにちゃんと食べてる感あるな
とりあえず米ないのが痛いな
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:50:37.179ID:VjKOv3VyM
普通にいける
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:50:51.891ID:8LbS6KbDd
>>29
ビタミンC不足です
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/25(火) 22:50:59.546ID:B6rTUfyS0
>>27
だからなんも備蓄がない状態で1万切るのはちょっとキツイんじゃないか
多少無理すればいけるかも
と言いたかった...
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:51:40.249ID:IxH53B530
お前ら意外と栄養とか考えてるんだな
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/25(火) 22:52:03.311ID:B6rTUfyS0
>>35
ちゃんと栄養補おうとして今のメニューになった
でもこれで1万切るのはちょっとキツイと思う
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:52:40.748ID:NOImnum50
>>32
納豆は3パックで豚肉はグラムだろうw
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:53:21.224ID:fNhaS40T0
無理
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:53:47.598ID:IxH53B530
>>43
死ぬか…
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/25(火) 22:54:45.756ID:B6rTUfyS0
>>42
納豆3パック×2
豚肉400グラム?
こうかな...
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:55:09.768ID:FiEWirqD0
昔そんな番組があったんですよね
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:56:21.451ID:AOr5et9c0
一万は可能だけど一日一食でもいいのか三食食べたいのかにもよる
ぶっちゃけ食パン×3とツナ缶×4、卵とマヨネーズあれば一週間は余裕
キャベツ・玉葱・人参・もやしを細かく切って保存してインスタントラーメンに入れて食べるもよし
豚肉細切れともやしと野菜あれば野菜炒めにしてもいいしラーメンの具にしてもいい

上でも言われてるけどコツは買って来たその日に切って冷凍しておくこと
炒め物も冷凍でオケ
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:56:29.032ID:3sLr9dvF0
地理による
東京なら頻繁に炊き出しあるから活用すればかなりいい
あとホームレス装ってコンビニで廃棄貰うとか
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:59:01.891ID:NOImnum50
3食はキツイな
毎食1合炊いたら半月持たんだろ
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:59:14.333ID:IxH53B530
とりあえず贅沢言わないから1日2食でいいかな
トースター持ってないから食パン美味しく食べられないんだよな…
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:00:33.652ID:9QZR6l8C0
オレは八百屋通ってるよトマトが4個で50円とか余裕である
ケチって病になったら意味ないしね
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:01:07.213ID:IxH53B530
八百屋って安いイメージない
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:01:43.679ID:BbYzfmhXd
>>50
ガスコンロあるなら100均で餅とか焼く網かえばトースト食えるよ
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:02:01.242ID:EAjedew6M
栄養とかガン無視で良ければ余裕
小麦粉焼いて調味料かけて食うとかな
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:03:56.707ID:NOImnum50
>>55
意図が違うだろ
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:04:13.777ID:IxH53B530
>>54
そっか
例えば一昔前に流行ってたホットサンドメーカーでもいいな
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:06:32.845ID:NOImnum50
>>57
購入費でテンパーなくなるぞ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:07:18.090ID:EAjedew6M
>>56
1万でやりくりできないと死にますの状況なら意図はあってるだろ
とにかく安く腹を満たして凌ぎたいんだろ?
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:07:19.577ID:BbYzfmhXd
>>57
ホットサンドメーカーあるならいろいろ貧乏飯食える
ご飯に醤油ぶっかけて焼きおにぎりとか
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:07:22.796ID:ErGVBkw9a
トップバリュのゼリー食ってろ1個80円
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:08:01.845ID:IxH53B530
ちなみにホットサンドメーカーはまだ持ってない
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:08:40.100ID:DWT3sZr4M
1はどこ住みなの?東京?東京ならタダでメシにありつける方法教えてやるよ
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:09:08.687ID:IxH53B530
>>65
東京
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:09:30.817ID:EAjedew6M
食パン焼きたいだけならフライパンで普通に美味しく焼けるぞ
俺はいつもフライパン使ってる
0068以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:09:56.799ID:AOr5et9c0
ホットサンドメーカーもオーブントースターもリサイクルショップ行けばかなり安く売られてるけど
元々安いから一台持っておけば後々役に立つと思うよ
食パンはフライパンでも両面焼ける
0069以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:10:00.164ID:NOImnum50
素パスタなら余裕か
0070以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:10:25.174ID:IxH53B530
>>67
フライパンで食パンを焼けるのか試してみよ
0071以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:11:46.248ID:UtCFnGiG0
一時的には可能だろうけど長くは続けられない気がする
0072以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:12:40.641ID:0olIZiU9a
貧乏は一回やっとくと色々なことが学べる
0073以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:12:56.380ID:DWT3sZr4M
>>66
セカンドハーベストジャパンでググれ 
マジでタダ飯にありつけるぞ 2週間は絶対持つ 交通費と身分証明になるものは最低限必要だけどな
0074もここ ◆MokokoC6pk
垢版 |
2023/04/25(火) 23:13:54.511ID:rnu1iI+Aa
(*・ω・)YouTubeに1ヶ月食品10000円とかあるから参考にしてみたら?
0075以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:14:52.885ID:NOImnum50
そもそもその場凌ぎではなく続けていくのか?
0077以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:17:35.870ID:IxH53B530
>>75
続けていきたい
0078以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:18:43.206ID:DWT3sZr4M
>>76
上野の方じゃなくて浅草橋の方がいいぞ そんなに人がいないから待たないし物を選ぶ余裕もある
俺も何度も助けられたから保証はしとくよ
0079以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:19:14.894ID:UhBRAWStp
そんなことするよりバイトでもして食費稼いだほうが遥かに楽だよ
0080以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:19:27.526ID:D9Jw+8zoM
>>76
しゅんごい
0081以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:19:31.969ID:NOImnum50
>>77
>>32でも厳しいぞ?
0082以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:21:39.959ID:xnaW9CnA0
DHCのマルチビタミンを食えば月300円で十分なビタミンが摂れちまうんだ
0084以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします🐙
垢版 |
2023/04/25(火) 23:23:16.726ID:B6rTUfyS0
>>81
まあ>>32でも1万切れてないしね
あと俺は職場で軽食無料で食べてるし

上にも出てるけど食費稼ぐのが一番楽な気がする
炊き出しは行ったことないけど一度は経験として行ってみてえ
0085以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:24:50.088ID:IxH53B530
たこ焼き食べたい
0086以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:25:58.570ID:igo3GcRp0
水分だけで半年以上いけるんだから1ヶ月ぐらい耐えろ
0087以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:31:44.467ID:IxH53B530
>>86
一緒にやってくれる?
0088以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:47:59.483ID:rRGC5Dw20
こういう食生活してるから独身男の平均寿命が67歳になるんだよ
0089以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 23:48:34.234ID:IxH53B530
早死は気にしないかな
できるだけ早く死にたいと思ってる
0090以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/26(水) 00:03:31.659ID:zJGWG34MM
生玄米食なら月2000円で済む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況