X



尾崎豊は何が凄かったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:27:16.848ID:fBqC8VIf0
なぜこんなにも何かしら出てくるの
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:27:44.648ID:vXOqSbky0
盗んだバイクで走り出したから
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:28:04.164ID:ILdjRrE7d
豆のせい
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:28:40.765ID:1nz7C5SW0
死んだから有名になった人(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:29:31.561ID:e1mykeOSM
当時毎回ヒット曲出すすごい歌手はたくさんいたけどそれを17歳とかの年齢でやったのがすごい
今もそんな若者でてこねぇからな
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:30:07.421ID:8YmNWjl50
シャブ漬けで庭で裸
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:30:48.895ID:ILdjRrE7d
豆しか知らないから豆が本物で良い
0010ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/04/25(火) 21:33:48.437ID:9g+DZVMT0
10代でまず共感する
やがて飽きるんだけど20代後半から30代でふりかえってみて
再び共感するようになる
2回目の時に社会に出て時間が経っても通じてるから世代に関係なく通じる歌手だと思い込むが
そこまで全世代的な曲を作ったわけでは無い
30代まで通じる歌詞なのでそれ以上の世代にも共感はともかく理解は得られる
もう一つの特異点は時代が変わっても同じ世代の共感を得られる歌詞になっている
そういう感じで評価が高い
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:34:20.716ID:PAXwPa1s0
校則規則おりこうさんであれと束縛束縛束縛の時代に
自由になりたくないか?熱くなりたくないか?
フリーズムーン、ドライビングオールナイト
坂の上に見えたあの街、ダンスホール、永遠の胸
まあ共感したよね
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:36:37.197ID:PAXwPa1s0
>>5
二十歳前の初期の3作でほぼ終わってた
20歳以後から晩年はほとんど知らない人ばかりだったよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:37:03.433ID:sNznm803a
誰かのクラクション好き
0015ネ(・ω・)コ ◆Tanuki/zH8UY
垢版 |
2023/04/25(火) 21:39:25.843ID:9g+DZVMT0
初期の3作の後って事務所出るとか問題起こすとかしたんだっけ?
扱われなくなって相当苦しんでたようだけど
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:40:52.735ID:NHUqAj5Q0
イケメンだった
作詞作曲の才能があった
歌がうまかった
イケメンのまま若い間に死んでそのまま時が止まって伝説になった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:45:41.120ID:uw+4k0KP0
太宰治的な
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:45:58.492ID:PAXwPa1s0
>>15
当時の若者って族もそうだけどティーンエイジャーだったんだよね
20歳過ぎたらもう絶対に大人にならなきゃならなくて
族ももちろん卒業、痛いことも反抗も全て卒業しなきゃならない風潮だった
だから若者の代弁者だった尾崎豊は居場所も主張することも出来なくなって
自然消滅するしかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況