X



いつものカレーうどん屋さんに来ました@柏@柏
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:19:23.540ID:rUaGRb+La
徒歩で来た
またメニューからカレーうどんが消えてる・・・丸亀製麺×㈱TOKIOのトマたまカレーうどんでがまん
(´・ω・`)人 いっただきま~す
https://i.imgur.com/ZqT8Nul.jpg
https://i.imgur.com/XJsfm51.jpg
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:20:13.348ID:N/9d+tyI0
おいしそう
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:20:39.142ID:x+jLUmXz0
丸亀って結構高いのね
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:20:55.049ID:CioBlbkt0
卵天がない
0005毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/04/25(火) 20:22:27.304ID:gowETxtG0
( `・Δ・´)とまたまかれーうどん
まるがめの
ふつうのかれーうどんより
すきだよ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:22:36.902ID:OUEVvUbHa
濵島石材店の近くかな?
0007毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/04/25(火) 20:22:41.991ID:gowETxtG0
( `・Δ・´)ノおっすおっす!こんばんめー🐏
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:23:51.070ID:rUaGRb+La
>>2
トマトがわりと強いけどカレーの辛さもしっかりとゆう感じですお♬
ぐーてんあーべんと(´・ω・`)ノシ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:25:19.183ID:rUaGRb+La
>>3
かけうどん並が¥390だお
ぐーてんあーべんと(´・ω・`)ノシ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:27:00.210ID:gOuxk0Uh0
また食べてる
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:27:37.701ID:rUaGRb+La
>>4
最近、柏のお店は玉子天ないですね
変わり種天麩羅がそもそもないんよ、万願寺とうがらし天とか食べたいな
ぐーてんあーべんと(´・ω・`)ノシ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:29:12.349ID:rUaGRb+La
>>5
これが始まるとノーマルのカレーうどんがなくなるんだよ・・・
(´・ω・`)
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:29:49.955ID:rUaGRb+La
>>6
はい、モアイ像の前を通って来ました
こんばんはぁ(´・ω・`)ノシ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:30:04.416ID:rUaGRb+La
>>7
ぐーてんあーべんと(´・ω・`)ノシ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:33:49.779ID:XuQc4OAld
>>11
玉子の値段上がってるし、家庭用が優先だとか…
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:36:18.273ID:rUaGRb+La
こうでいいのでしょうか?
(´・ω・`)?
https://i.imgur.com/mfiFGIt.jpg
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:37:16.790ID:rUaGRb+La
>>15
釜玉うどんはあるんよ(´・ω・`)
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:37:35.659ID:Qiu8gECVa
(◍•ᴗ•◍)おつー
今日は天ぷら屋さんなのねー
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:37:39.377ID:5ncEr+gP0
すくなっ

1合くらいどーんとよこせよ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:38:02.249ID:nDCAYdOBp
>>17
これがほんとのハヤシライスよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:39:13.134ID:rUaGRb+La
>>19
そなの、でも最近変わり種の天麩羅がないんですお
こんばんはぁ(´・ω・`)ノシ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:40:16.617ID:rUaGRb+La
>>20
有料でどうぞとゆあれるよwwwwww
こんばんはぁ(´・ω・`)ノシ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:41:09.004ID:rUaGRb+La
>>21
そ、そうなのかwww
こんばんはぁ(´・ω・`)ノシ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:41:54.123ID:5ncEr+gP0
ハヤシライスの由来は『とある飲食店で林さんというシェフが考案したから』という説もある
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:42:29.462ID:glFC5KrI0
ごはん入れてもルーあまるじゃん?
天かすとネギぶち込むじゃん?
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:42:51.010ID:9PD9/y2S0
お酒は?
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:45:52.592ID:rUaGRb+La
>>25
ほーほーなるほどなるほど♬
vipは勉強になります(´・ω・`)b
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:46:12.395ID:5ncEr+gP0
>>28
嘘に決まってんだろ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:46:27.119ID:rUaGRb+La
>>10
か、カレーだし(´・ω・`)www
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:47:04.563ID:gRth1bG8d
毎日外食?
0032毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/04/25(火) 20:47:40.002ID:gowETxtG0
( `・Δ・´)かれーはのみもの
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:48:00.311ID:rUaGRb+La
>>26
天つゆ投入しておじやにして流し込みました♬
ぐーてんあーべんと(´・ω・`)ノシ
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:48:55.826ID:rUaGRb+La
>>27
今日は少し前ににロキソニン飲んでしまいましたん
こんばんはぁ(´・ω・`)ノシ
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:49:34.037ID:rUaGRb+La
>>29
べ、べつに知ってたし(´・ω・`)!
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:50:40.398ID:rUaGRb+La
>>31
まさかぁ(´・ω・`)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:50:55.396ID:XPOifs2X0
いつも麺類と揚げ物食べてるな(´・ω・`)
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:50:56.274ID:rUaGRb+La
>>32
yes(´・ω・`)!
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:52:37.430ID:5ncEr+gP0
>>35
は?本当だから

明治の初期、丸善創業者の早矢仕有的が考案、そこから名付けられたとされる「ハヤシライス」。
ハヤシライスの命名には諸説ありますが、有的は当時日本を訪れていた多くの外国人との親交があり、また西洋料理にもなじみがあったため、友人が訪れるとあり合わせの肉や野菜をゴッタ煮にして、ご飯を添えて振る舞っていたようです。やがてこの料理は「早矢仕さんのライス」といわれるようになり、評判が評判を呼んでついには「ハヤシライス」の名で街のレストランのメニューになったとか。
(『丸善百年史』より抜粋)

https://www.maruzenjunkudo.co.jp/0908hayashi/#:~:text=%E6%98%8E%E6%B2%BB%E3%81%AE%E5%88%9D%E6%9C%9F%E3%80%81%E4%B8%B8%E5%96%84%E5%89%B5%E6%A5%AD,%E6%8C%AF%E3%82%8B%E8%88%9E%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%81%84%E3%81%9F%E3%82%88%E3%81%86%E3%81%A7%E3%81%99%E3%80%82
0040毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/04/25(火) 20:52:37.660ID:gowETxtG0
( `・Δ・´)おゆうはんは
なにたべますの?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:53:36.898ID:rUaGRb+La
>>37
でゅふふ(´・ω・`)ノシ
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:54:30.727ID:rUaGRb+La
>>39
どっちだお(´・ω・`)www
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 20:55:02.488ID:rUaGRb+La
>>40
オリジン寄って帰ります
(´・ω・`)ノシ
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:03:04.143ID:oiMwBswC0
丸亀製麺は
冷ぶっかけが一番うまい
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:09:49.864ID:rUaGRb+La
>>45
丸亀製麺で冷たいの食べたことないお
(´・ω・`)
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:10:59.865ID:eyfRsuGZ0
ぶっかけ冷の大を頼むつもりだったのに
「ぶっかけ冷、温かいので!」とオーダーしたらおばちゃんに爆笑された
0048毛玉 ◆MEMEME7RlU
垢版 |
2023/04/25(火) 21:31:27.933ID:gowETxtG0
>>44
( `・Δ・´)うさぎ!
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:33:45.010ID:rUaGRb+La
>>48
(´・ω・`)b
0050以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:48:47.061ID:XuQc4OAld
>>18
じゃあ、釜玉優先なのかもね
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:49:31.404ID:rUaGRb+La
>>50
釜玉やめればいいのに
(´・ω・`)
0052以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:50:16.993ID:DXrgVei0M
名代富士そば「早くしたほうが…
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:52:06.566ID:XuQc4OAld
>>51
自分はあの玉子天を食べるために丸亀に行くけど、ないなら当分の間行かないかなぁ
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:52:54.817ID:rUaGRb+La
>>52
玉子×2のカツ丼(´・ω・`)?
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:53:32.791ID:rUaGRb+La
>>53
柏のお店は変わってるって職場の人がゆってた
他のお店はあるのかも(´・ω・`)
0056ロジカル・ラグナロク ◆1bvRzrrx.jMM
垢版 |
2023/04/25(火) 21:58:52.920ID:MeJJTtio0
イワシフライは?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 21:59:48.149ID:XuQc4OAld
>>55
Twitterで検索したら、結構な数の店で販売してないツイートがあったわ
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:04:15.762ID:DXrgVei0M
>>54
うぬ!
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:05:13.672ID:rUaGRb+La
>>57
鳥インフルエンザのせいだっけ?解消されるまで待つしかないのかね?
(´・ω・`)
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:05:44.407ID:rUaGRb+La
>>59
ホントに出来るのかね
(´・ω・`)?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 22:14:45.078ID:XuQc4OAld
>>60
そうそう、鳥インフルのせいでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況