X



頭って後天的に良くできるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 19:14:32.130ID:uJb6gj5A0
論理性もコミュ力も訓練で強化できるだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 19:15:12.456ID:WCNcx62Ld
でも頭は良くならないよね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 19:15:26.327ID:/9rWAjyZd
そりゃ脳も臓器だからな
鍛えられるし酷使したら沈黙する
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 19:15:50.001ID:/9rWAjyZd
そもそも脳みそってなんだと思う?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 19:16:07.058ID:vTLiGaST0
その訓練でどれほど伸びることができるかが先天的に決まる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 19:16:20.864ID:EBWO7z/H0
ある程度なら
だけどどうしようもない部分もある
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 19:16:37.387ID:n6Au+P/f0
知識が蓄えられるだけで知能が上がるわけではないからね
まあより知識があるヤツの方が世の中では生きやすい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 19:17:15.808ID:ig/htaVh0
糖質患者は頭グチャグチャな状態だから
スレタイの様な訓練をして寛解させなければならないね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 19:17:31.821ID:/9rWAjyZd
たった4億年前まで人間と虫の祖先は共通だった。そして虫には脳がない

つまり人間の祖先のイソギンチャクみたいなやつにも脳はないんだよ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/25(火) 19:20:39.058ID:6ZquyM1q0
生き物の本体は脳なんかではなく腸等の消化器官だって話は聞いたことがあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況