X



世襲ってなくした方がよくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:44:59.935ID:dt53UUY10
江戸時代じゃあるめえしナンセンスだろ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:45:34.686ID:hrygVkcp0
成田屋ディスるなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:46:24.675ID:AYb3zbDn0
世襲って言っても色々あるけど
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:46:53.800ID:hrygVkcp0
なんだ?
海老蔵に親でも56されたの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:46:58.280ID:/1VsTaZ30
よっ中村屋
0007モッコリ大谷
垢版 |
2023/04/24(月) 19:47:09.184ID:gGwHXXW/0
世襲ってなに
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:48:33.481ID:dt53UUY10
>>8
わかったからってそれが正しいとはならない
貧乏して強盗殺人犯の気持ちがわかったからってそれは肯定されんだろ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:48:43.368ID:/0RJX+0Ur
親の仕事に憧れるって普通のことだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:48:59.766ID:/1VsTaZ30
でも今は会社があってもやり手を探すのも大変だからな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:50:00.961ID:6zyrUqIZ0
同じスタートラインに立てるなら別にあってもいい
それができないのが問題
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:50:49.645ID:dt53UUY10
>>10
親が初代ならそれをするだけの力があった
あこがれるのは勝手だが娘、息子だからほぼ無条件で同じ立場を受け継ぎますっていうのは
その憧れてる親の姿と全く別物だろ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:52:59.195ID:oxMD9sLcM
伝統芸能は必要、政治家は要らない。

のぶちよ政治家なったてよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:53:45.910ID:2ykceFxC0
優遇が問題
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:54:09.048ID:/0RJX+0Ur
能力がないやつがトップになったら潰れるんだから淘汰されるだろ
勝手にやらせとけばいい
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:54:24.165ID:MYd+e6yua
親からノウハウ引き継げるんだから
有利だろ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:58:08.684ID:dt53UUY10
>>17
有利な条件下で発生する実力差が正当に評価されてるのなら別にいいけど
大概の場合そうでないよね無理やり競合を排除するか競合さえさせないでポジションを譲る
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 20:00:08.343ID:MYd+e6yua
多くの上場株式会社が世襲でないのだから
いいんじゃね?とも思う
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 20:03:43.636ID:/1VsTaZ30
ジャパネットは有能息子だよな
それとは違って業界で無能ニュースになるワタミの息子
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 20:05:49.461ID:dt53UUY10
よく考えてみろ
そいつの息子に何の義理があるんだ
王様じゃあるめーし
そんなに階級社会好きなのか?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 20:06:14.783ID:MYd+e6yua
実力至上主義の世界へようこそ、か
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 20:07:46.258ID:MYd+e6yua
取引先のオーナーファミリーが幸せそうにしてると
この方達のために汗水たらして働いてるのが俺かーとか思うわ
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 20:08:38.964ID:CNhGV6Kp0
世襲が通用する業界なんだろ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 20:09:40.289ID:DtpHDaxa0
>>20
値段言う時だけ親父のモノマネするの笑う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況