X



ギター上手い奴ってズルしてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:24:29.752ID:iFUN2deL0
https://youtu.be/ov-6V7roDzg

この曲弾きたいと思ってたけど早速冒頭で詰んだ
左手で低音弦ミュートしてないけどじゃあどうして弦が共鳴してないんだ???
マジ分からんてかズルしてるようにしか見えん
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:25:01.052ID:znPATSE60
右手
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:25:33.233ID:JNoYdoJj0
タイーホ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:26:04.157ID:JNoYdoJj0
>>1
タイーホ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:26:05.777ID:iFUN2deL0
>>2
右手のどこでミュートするのか教えて欲しいですマジで
お願いします
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:26:43.783ID:iFUN2deL0
>>6
マジか俺もズルしたい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:27:35.640ID:Qn5SCpli0
高音の弦しか弾いてないだけじゃね?
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:28:27.228ID:iFUN2deL0
>>8
右手のコントロールが鬼上手いから低音弦を巻き込まないのはわかるけど
普通これくらい歪ませたら低音弦勝手に共鳴しない?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:28:46.826ID:iFUN2deL0
>>10
まじか!がんばる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:29:56.359ID:Qn5SCpli0
>>9
そういうもんなのか
左の親指でとめてんじゃない?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:30:47.267ID:iFUN2deL0
>>12
そうなのかもな
右手でミュートすると言うヒントは得たから試行錯誤するは
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:30:52.699ID:Sp65avXEa
>>9
しない
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:31:21.418ID:hrygVkcp0
見てないけど右手でミュートしてるんじゃね?
チョップする時に当たる部分で
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:31:30.307ID:iFUN2deL0
>>14
しないのか
俺が右手のコントロール下手すぎなだけだった
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:31:32.933ID:4GKFUX3Y0
ガッツリミュートしててワロタ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:31:54.431ID:iFUN2deL0
>>15
ふむ
>>17
まじか
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:32:32.372ID:iFUN2deL0
あ分かった気がする
袖でミュートしてる?これ
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:36:37.831ID:tgaEZP1Ed
>>16
コントロールも何も
右手のミュートって言われてピンと来てない状態、今知ったばっかなんだからしょうがないだろ

コントロールの甘さを治していくのはこれから
頑張って
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:37:08.547ID:iFUN2deL0
>>20
ありがとう!
俺頑張るよ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:37:38.385ID:QYync2rO0
ギターの神様と言われるジミー・ヘンドリクスもギターにのめり込んでからは今朝なのか夜なのかわからないくらいギターの練習をしていたとインタビューで語っていたよ
でも音楽理論は滅茶苦茶でそれが彼の味になってるんだけどね
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:37:46.120ID:iFUN2deL0
単音の時だけだと思ってた右手のミュート
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:38:13.601ID:iFUN2deL0
>>22
はえ~そうなんか
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:39:22.103ID:hrygVkcp0
ちなみにマイケルアンジェロとマーティーフリードマンのノイズコントロールはガチで謎
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:39:56.890ID:iFUN2deL0
>>25
やっぱりズル(してるように見える)人いるんだ!
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 19:41:58.227ID:iFUN2deL0
>>27
それはそうでしょうね
テレキャスターストライプとか右手ミュートなくても弾けるけどコントロール大事だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況