X



ブレンパワードとかいうアニメのジョナサンとかいうキャラwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:05.250ID:FtciT7h00
母親が艦長やってる船を爆弾と人質でジャック

母親に「あなたは大変聡明な方の遺伝子を受け継いでいるのよ」と説得される

「俺の気性が荒いのはその天才の遺伝子を受け継いだからじゃないのかね?」と嘲笑

母親はそれに対して「私の遺伝子に問題があったからよ!」と言ってしまう

「だったら子供なんか作るな!俺の前で母親面なんかするんじゃない!」と母親面での説得を完全にはねのける


何食ったらこんな会話劇作れるんだ?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:58:54.779ID:YBM+uXuI0
クリスマスプレゼントだろ!
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:59:15.791ID:rP+10sJi0
カードもだ!
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:03:44.065ID:FtciT7h00
あとこのシーン、母親は「私の育児に問題はなかった」と思いたくて
息子は「お前は母親失格だ」と思ってる主張がぶつかり合ってんだよね
母親は自分の育児に問題があったと認めたくなくて「お前は(私の遺伝子のせいで)頭がおかしいんだ」と言ってしまってる
それには息子もブチギレ

クリスマスプレゼントだろ!がぶっ刺さったのは母親が「それは自分が悪かったわ」と思わされてしまったからで
しかもこれに関しては怒りつつもキレてなくて冷静に事実を述べられただけ
忘れていたことすら忘れてしまっていることを突きつけられて何も言えなくなってしまった
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:06:27.645ID:FtciT7h00
8歳と9歳と10歳の時と!12歳と13歳の時も僕はずっと待ってた!

で母親から「何を…」という疑問を引き出すのも話が上手い

僕はずっとクリスマスプレゼントを待っていたんだぞ!でも効きはしただろうけど
息子が何かを待っていたらしいけどわからない…!という罪の意識を持たせたうえで突きつけたのが
「クリスマスプレゼントだろ!」という怒りの叫びなんだよね
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:10:40.058ID:EGqY4zhr0
何でアンタがバロンなんだー
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:38:51.934ID:DH/9r0dTp
これさ、絶対富野本人が言われた言葉だよな……
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします。
垢版 |
2023/04/24(月) 13:43:07.839ID:M0eSBJHMa
富野とかいう歪みきった親子観の持ち主
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 13:43:34.619ID:2QHibCqp0
>>7
むしろ感じてたことじゃないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況