X



運送系詳しい人居ないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:12:44.989ID:gzo1Cx3Wa
ヤフオクでスロット台買ったんだけど日通営業所止めで発送してもらったのが4/12
んで今まで送り状照会しても動きなし
流石にトラブルあったのかな~って思って日通連絡してみると4/13には営業所届いてたらしいんだけど俺はおkで済まして良いものか悩んでる
特急料金払ってるんだからそれだけは返金要望出しても問題ないかな?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:13:27.066ID:TDKFBCU40
うんそうだね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:13:36.067ID:34WtZ0rFM
実物見てないのにおkしていいわけない
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:14:39.847ID:uGjxyaI/d
20tです
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:15:35.421ID:KjtYUVhE0
まだ受け取りができていないとして発送者に文句言え
受取人が日通に返金要求しても返して貰えんだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:17:53.320ID:uGjxyaI/d
>>8
重すぎワロタ棄てれ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:24:28.134ID:KjtYUVhE0
ただし既に案内が来ているのに受け取りに行かなかった、という状況なら
10日以上も受け取りに行かずに放置してた奴が悪いって事になる
発送者側から問い合わせ番号を教えて貰ったのが4/12よりも先なら発送側も日通も悪くないのでは?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:25:57.865ID:gzo1Cx3Wa
>>13
自分で確認ってネットの照会で確認してたんだが?
俺がわざわざ電話かけてこの荷物届いてる~?って聞かないとダメだったのか?
それだとネットで荷物の照会するの意味なくないか?
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:28:27.031ID:gzo1Cx3Wa
>>14
案内も何も来てない
日通に電話した時はネット更新されてないのは変だし荷物届いてて俺に電話ないのも変とは言ってた
俺も到着して10日過ぎてるんだけど荷物返送されたり保管料取られたりしないか?ってのは電話で確認してそれは大丈夫って答え貰ってる
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:30:28.858ID:KjtYUVhE0
なるはやで受け取りに行こうよ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:31:33.995ID:HVpNk3u8M
今から仕事早退して取りに行け
誠意を見せろ
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:43:06.156ID:ehgaJ7Lcd
>>15
郵便局の局留めはそう、日通もそうなんじゃね
なんでもサービスされると思うな

営業所止めもインターネットに反映されるってどこかにかいてあるならクレームいれてもいいぞ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:47:31.724ID:gzo1Cx3Wa
>>21
サービスじゃなくてシステムな
最新状況ってのがあってそこに配達店に輸送中って書いてあるのを信用するのが普通だと思うんだが?

お前の中で照会システムはなんであると思うの?
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 12:52:16.400ID:ehgaJ7Lcd
>>22
システムに状態を反映することはサービスだよ、自動で反映されるとでも思ってるのかい?

調べもしないで営業所止めにしたお前が馬鹿なんだよ、いいから早く取りに行けよ
悪質クレーマー扱いされるけどクレームいれてもいいぞスロッカス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況