X



自民主義について大学時代にまとめたから書いてく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 09:05:42.672ID:Lg3SiEYep
なんか選挙してるみたいだし
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 09:06:31.214ID:Lg3SiEYep
自由民主主義は、自由主義と民主主義の合成物である。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 09:06:56.807ID:Lg3SiEYep
自由主義は、政治、経済、文化など、あらゆる活動に自由を保証する。その代価として、経済的資源の格差が政治的資源の格差にそのまま反映される。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:09.898ID:jjnIhi0z0
独裁国家がNo.1
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 09:07:28.473ID:Lg3SiEYep
民主主義は、集合体の決定を資格を持つもの全員で決めるという原理である。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 09:09:07.851ID:Lg3SiEYep
自由主義の純粋型と、民主主義の純粋型は本来明らかに対立しているが、現実に存在するのは二つを両立させた制度である。これが、代議制民主主義と言われるものである。
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 09:09:26.532ID:Lg3SiEYep
自由主義の純粋型と、民主主義の純粋型は本来明らかに対立しているが、現実に存在するのは二つを両立させた制度である。これが、代議制民主主義と言われるものである。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 09:10:08.283ID:RYDob9RmF
直接民主主義に立った場合、人間は参加することで初めての人間となるので、参加が難しいのであれば組織を変更するべきという視点で考える。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 09:10:34.792ID:RYDob9RmF
代議制民主主義の視点は二つに分かれ、自由主義の場合、政治コストを優先するため、一般市民が投票しかしない、投票しないことをある程度仕方がないことであると考える。
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 09:11:44.758ID:RYDob9RmF
なんか規制されて書き込めんわ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 09:12:52.877ID:wH6kpuSXM
フリーWi-Fi?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:52.715ID:RYDob9RmF
もしもし回線規制されたからフリーから書き込んだらまた規制されたわ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 09:14:40.888ID:RYDob9RmF
政治的なワードが多分規制対象なんだろうな
0014哲学ニュースnwk💕入信済み(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
垢版 |
2023/04/24(月) 09:15:52.321ID:qvtV82So0
面白そうなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況