X



年収1200万のエンジニアだけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:05:08.060ID:Oh3Zo8j30
29才です!
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:05:16.475ID:f31kq6DP0
ないです
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:05:26.193ID:Oh3Zo8j30
>>2
そういうなよ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:05:29.108ID:lziJnKIv0
HIKAKINの100分の1くらい?
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:05:33.220ID:YuIcF+yz0
彼女いる?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:05:45.809ID:Oh3Zo8j30
>>4
わっかん🤗
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:05:57.765ID:Oh3Zo8j30
>>5
いないです🤗
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:06:10.193ID:PT7MobGb0
vipperの1200万倍だな
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:06:35.637ID:EMs4m+0v0
工場の作業員ですらエンジニアだけど何してる人?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:06:37.155ID:Oh3Zo8j30
>>8
1円だけ稼ぐって無理くね?
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:07:11.630ID:Oh3Zo8j30
>>9
今は山形にすんでるよ!
家賃6.5万🤗
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:07:32.678ID:LegXdsWU0
エンジニアって幅広すぎでしょ
土方だって広義にはエンジニアだし
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:07:48.350ID:Oh3Zo8j30
>>10
webサービスを作るエンジニア
プログラマー
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:08:06.330ID:LU1O6/4Sd
証拠うp
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:08:19.593ID:Oh3Zo8j30
>>13
土方はエンジニアというのか😅
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:08:25.272ID:vD1w0Bzx0
いつもの明細出てくるまでが定形
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:08:52.146ID:Oh3Zo8j30
>>14
就職しよう!🤟
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:09:37.752ID:Oh3Zo8j30
>>16
何をうっぷすればええのん?
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:10:04.007ID:8KpOdQGv0
そもそも充電できる場所かなり少ないからな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:10:04.642ID:Oh3Zo8j30
>>20
800万円位
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:10:39.302ID:LU1O6/4Sd
>>21
源泉徴収票
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:11:30.539ID:Oh3Zo8j30
>>24
自営だから無いわ😥
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:11:37.573ID:As4DQDt90
どうせ会社名言わないんでしょ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:11:45.509ID:Oh3Zo8j30
>>25
もう真っ暗
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:11:54.622ID:Oh3Zo8j30
>>27
自営
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:12:07.689ID:Oh3Zo8j30
フリーランスってやつです
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:13:02.007ID:As4DQDt90
>>29
社名じゃないじゃん
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:13:04.119ID:LU1O6/4Sd
>>26
じゃあ確定申告書の収入欄見せて
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:13:25.048ID:Oh3Zo8j30
>>33
なんで😅
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:14:03.219ID:LwxVeBlqM
自称年収1200万
自称フリーランス
今のところ
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:14:21.081ID:LU1O6/4Sd
>>34
出せないならいいよ
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:14:25.669ID:d+m3w0KS0
羨ましいけど身体壊すなよ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:15:29.154ID:Oh3Zo8j30
>>37
身体壊すほどの仕事量じゃあねえんだこれが
0039ちょすけ ◆lirqr6DwLQ
垢版 |
2023/04/23(日) 23:16:05.167ID:JBmRgUWNd
いいなー俺障害者だから就職厳しいよ
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:16:58.725ID:zamwKQdj0
友達いる?
0041以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:17:21.317ID:Oh3Zo8j30
>>40
一人もいない
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:21:45.761ID:LegXdsWU0
フリーランスで結局他所に派遣されるのってなんかメリットあんの?
1200万稼いでも税金やら何やら自分で払わなきゃならんし、いざという時の尻拭いは全て自分でやらなきゃいけないんでしょ?
おまけに勤務時間などは派遣先に拘束されるわけで碌なものではないと思うのだが
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:23:44.241ID:Oh3Zo8j30
>>43
ただの業務委託契約だから尻拭いなんてない
テレワークで月140時間働く契約だから何も大変なことはない
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:25:24.690ID:LegXdsWU0
>>44
委託されてんだから何か損害与えたときは相応の対応を求められるんでないの?
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:26:58.969ID:Oh3Zo8j30
>>46
請負契約じゃないからなにもない
ただの派遣社員扱い
0048以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:27:16.272ID:kgF0DXt3a
1400万だがそんなに贅沢はできない
0049以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:28:02.637ID:Oh3Zo8j30
>>45
全然違うわ!
0051以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:30:17.876ID:Oh3Zo8j30
>>50
スキルが固定されるから案件は1年で変える
0053以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:30:56.752ID:rg0+MYWz0
派遣IT土方か
フリーランスになるとやっぱ額面インフレやばいな
0054以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:32:22.066ID:Oh3Zo8j30
>>52
このままの需要が続けばなー
難民にならないようにトレンド技術は抑えときたい
0055以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:33:41.304ID:Oh3Zo8j30
>>53
そうなんよ
テレワで適当にdbからこねてjsonに返すだけで月100万
頭おかしいと思うわ
0056以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:36:10.305ID:Ch8RbvGf0
言語何?
0057以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:36:33.806ID:Oh3Zo8j30
>>56
ruby
0058以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:38:14.257ID:c3EQJLF20
確定申告書うp
0059以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:38:42.856ID:Oh3Zo8j30
>>58
しねーよ
0060以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:39:20.746ID:c3EQJLF20
>>59😩
0061以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:39:37.151ID:ngqxR3gar
なんのエンジニアよ?
0062以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:40:13.878ID:Oh3Zo8j30
>>61
web
0063以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:41:27.336ID:1LG5j2Ddd
手取りで1200万?
0064以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:41:47.766ID:Oh3Zo8j30
>>63
んーん
月商
0065以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:43:56.300ID:1LG5j2Ddd
>>64?ニートにもわかるように説明して
0066以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 00:40:53.475ID:syBOMlaZ0
阪大法学部は日本で何番目に難関の法学部?
0067以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/24(月) 01:02:48.328ID:B5SGgH890
また嘘ついてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況