X



働きたいんだけど志望動機が書けないせいで就職活動ができない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:33:54.937ID:XKu/Q2Pj0
会社にも業種にも興味なくて消去法で働けそうな場所がそこくらいなんですけど何て書けばいいの?
適当に書くと突っ込まれそうで怖い
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:34:12.876ID:/LrjGdRM0
それうちじゃなくてもいいよね?w
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:34:54.245ID:8KpOdQGv0
御社の将来性に魅力を感じましたとかでええやろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:35:08.935ID:DI+ovRiK0
とりあえず経営理念と結びつけろ
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:35:47.176ID:35ZNGTdj0
そんなところで働いても続かない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:37:02.715ID:XKu/Q2Pj0
>>5
マジで本音これなんだけど
これ以外なくて会社のホムペ見て興味持とうとしても「ふーん」以外の感情が湧かない
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:37:08.959ID:Ka4KPV5X0
>>5
逆にこれでいいじゃない?
正直だと思われるし、いま人手不足だから意外と行けそう
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:37:46.414ID:XKu/Q2Pj0
>>6会社にも仕事にも興味は無いけど
生活費には興味あるから真面目にコツコツ頑張りたいです
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:38:27.163ID:/LrjGdRM0
生活費ならうちじゃなくても稼げますよね?ってゆわれたら終わるな
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:39:34.163ID:XKu/Q2Pj0
>>8
就職相談の人に「会社のHP見たり業界のことを調べて志望動機結びつけた方がいいですよ」ってアドバイス貰ってさ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:39:42.620ID:wLnaawxU0
働きたいからでええやん
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:39:47.773ID:Ka4KPV5X0
マジレスすると会社側も本気で志望動機に興味があるわけではないんだよ
志望動機をちゃんと言えるくらい自分の会社を調べてるのか見てんだよ
嘘でもいいから調べたことに基づいて志望動機を考えな
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:40:14.747ID:XKu/Q2Pj0
>>10
ぶっちゃけそれはそう
どうしてもその会社じゃなきゃ駄目なんてもんないんだよな
片っ端から受けやすいとこ受けてるだけだよ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:42:51.429ID:/LrjGdRM0
俺も私立2トップの大学卒だけど地元の謎の工務店しか受かんなかったわ
クソブラックすぎて辞めてしまったが
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:44:15.171ID:XKu/Q2Pj0
>>13
それができなくて困ってる
物流関係の事務の応募なんだけど、
素早く正確な仕事をしたいとかサポートしたいとか事務仕事への意欲は書けるんだよ

でも物流への興味がマジでない

物理絡めたエピソード的な志望動機が書きたいんだけどマジで興味ない
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:44:18.398ID:JKfztwLR0
>>13
これ
ひやかしを見分けてるだけ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:45:24.213ID:CtmC2QYs0
AIに書かせろ
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:45:55.290ID:XKu/Q2Pj0
>>18後でダメ元でやってみようかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:46:30.649ID:H8r4OMNPr
小さい頃から物流の仕事に就くのがわたしの夢でした
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:47:09.171ID:XKu/Q2Pj0
>>20バレバレの嘘でワロタ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:48:37.689ID:H8r4OMNPr
>>21
嘘でも反論の余地が無ければ勝ちやぞ
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:50:38.554ID:Ka4KPV5X0
>>16
興味とか関係無いんだよ
嘘でいいんだから
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:52:35.946ID:XKu/Q2Pj0
>>23
なるほどね
突っ込まれた時に整合性が取れるレベルのちょうどいい嘘が付ければいいんだけど
それも思い浮かばないんだよね
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:54:45.808ID:Ka4KPV5X0
>>24
会社のHP見て取引先とか書いてないんか?
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:55:55.463ID:XKu/Q2Pj0
>>25
さっき一通り目を通したけど書いてなかったな
おおよその料金みたいなのは書いてあった
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:57:44.065ID:57soQecr0
>>19
バレるよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:59:05.929ID:Ka4KPV5X0
>>26
じゃあ通販とか使うだろ?使ってなくてもいい
いつも配達して感謝してる
自分もその物流の一助になりたい

みたいな感じでいいんちゃう?
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:59:19.653ID:6+LCbA7q0
chatgpt に書かせたらいいよ
人事なんてそいつがまともに文章書けるか?受け答えできるかしかみてない内容なんて飾りですよ
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:02:18.215ID:XKu/Q2Pj0
>>28
おぉー
これそのまま真似して書いていいですか?
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:03:48.962ID:Ka4KPV5X0
>>30
いいよ
はよ受かってこい
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 23:08:27.076ID:XKu/Q2Pj0
>>31
いい人だなぁありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況