X



へぇー…竹岡式ラーメンって麺が乾麺なのが特徴なのか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:58:55.132ID:ndYDQ6UaM
え?ごめんそれって美味しいのか?
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:01:29.180ID:Ug54f8Aw0
今年初めて食ったがポロイチの麺より不味いレベルだった
あれ食うなら麺はスープに入ってるオマケだと思ったほうがいい
なおスープはチャーシューのオマケ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:01:56.751ID:Xd5OV2Bi0
ラーメン発見伝で知ったな俺は
マズそう
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:02:47.783ID:8KpOdQGv0
わりと好き
チャーシューのダシが効いてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:04:28.313ID:Ug54f8Aw0
>>4
ラーメンの出汁が肉から出ると勘違いしてる人だね
肉から出汁は出ない
出汁は骨(厳密には骨髄)からしか出ない
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:04:55.047ID:qeyn0Hrnr
スープ真っ黒だけど
意外とマイルドな味
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:06:30.391ID:8KpOdQGv0
>>6
肉からも出るよ
ブイヨンとか
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:11:23.593ID:Xf7RuZOlp
ラーメン発見伝をアプリで読むと竹岡式の回は「地元民だけど竹岡式はまずいです」みたいなコメントがいっぱいあった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:13:22.888ID:Ug54f8Aw0
>>8
ラーメンの話をしているのでは
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:14:14.780ID:8KpOdQGv0
>>10
ブイヨンは肉から出汁が出る一例
普通にラーメン出汁も出るよ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:14:52.181ID:aUactX9n0
ネギの代わりにさらし玉ねぎなんだっけ
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:16:48.712ID:Ug54f8Aw0
>>11
出る出ないで言えば出るだろうけどミニマムな 肉メインで出汁取ってるラーメン屋ないから
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:17:55.432ID:8KpOdQGv0
>>13
竹岡式がそういうラーメン屋なんだぜ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:21:39.964ID:Ug54f8Aw0
>>14
そのとおり だから竹岡式ラーメンには出汁感が全くない
しょう油とラードだけの味 あれからうまみや出汁感を感じられるなら舌が人間離れしてる
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:23:19.745ID:8KpOdQGv0
>>15
あと玉ねぎの出汁も出てるから
まあまあ旨味感じるゾ
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:29:31.662ID:8KpOdQGv0
>>17
ええやん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:29:56.172ID:Lv5ExU8+0
どういう歴史があってこうなったんだろう
単に生麺作れなかったのかな
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:34:32.907ID:Ug54f8Aw0
>>18
麺:サッポロ一番の麺よりまずかった
汁:出汁感ゼロ しょう油と豚脂をお湯に溶かしただけ
総論:二度と行きません
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:38:43.629ID:8KpOdQGv0
>>21
ワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況