X



イラストAIやってるんだけど詳しい人助けて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:52:26.102ID:LYAg8gxy0
画風Lora作りたいんだけどどうにもうまくいかない
人間の形を保てないくらい崩れるか全く画風が反映されないかのどちらかになっちゃう
解説記事読んでも人によって言ってることバラバラで
学習率低くしてエポック数増やしたほうがいいッて人もいれば
ステップ数2000以上はダメだって人もいる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:59:08.154ID:L3LHnmoUH
>>5
本当にそんな言い方か?
多すぎたら確かにダメだし少なすぎたら確かにダメだがな

適切な枚数とステップ数は環境と素材によって変わる
10枚で行ける場合もあれば100枚で行ける場合もある
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:04:01.023ID:L3LHnmoUH
>>7
だから素材の中身による
そもそも絵柄なのか顔なのか衣装なのか、何の学習なのかによる
背景が白単色になってるかによる
ラフスケッチなど線が歪んでないかによる

こういう色んな場合ごとに話が違うから
そもそも学習の基本から理解してねーんだお前は
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:12:27.566ID:xH/M+A+Yd
で、でた~
たいして知識もないくせに聞きかじった単語並べて説教だけする奴~
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:23:24.540ID:LYAg8gxy0
結局何回にすればいいんだ
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:33:57.008ID:A8WWnFwT0
画像10枚で1500目処で回して細かいとこ調整してったほうがいい
キャラloraはこれでいけるけど絵柄とか体位とかまた違うらしい
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:37:26.138ID:LYAg8gxy0
>>12
画風Lora作りたい
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:39:44.674ID:heSFinEe0
お前がイラストAIとして答えるスレかと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況