チャットGPTでハイファンタジー作ったったwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:48:08.708ID:wC36rZ8d0
【アウレリアの物語】
1部

主人公の名前はアウレリア(Aurelia)といいます。彼女の出自は帝都ローレ。優れ戦士の父親と、優れた魔術師の母の元で生まれました。幼い頃から英才教育を受け、成人し鳴り物入りでローレ帝国軍に入団したばかりでした。
帝国が領土を拡大していく中、アウレリアは東の未開の地に派遣されました。残酷な侵略戦争の最中、ローレ帝国軍は、突然現れた異形の神〈テリトリアル〉とその使徒によって蹂躙されます。
命からがら生き残ったアウレリアはローレに帰還し皇帝に報告しました。アウレリアとその母親は優れた魔術師であり、その才能を活かして使徒に対する戦闘兵器と神の影響をうけないドームの開発に取り組みました。
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:48:37.356ID:wC36rZ8d0
しかし、ある日、ついに首都ローレも神の襲撃を受け、アウレリア自身も異形の神に操られ自身の手によって家族や仲間たちを殺してしまいます。異形の神は人間を操る力を持っていたのです。
周囲の人間を1人残らず殺した時、幻術は解けました。
アウレリアは幻術に惑わされ、家族や仲間を殺してしまったことで、強いトラウマに苦しめられます。彼女は自分が神に支配されることを恐れ、巨大なドームの中に閉じこもります。ドームは彼らを異形の神の侵略から守るために作られたもので、アウレリアたちはドームの中で暮らすようになりました。


アウレリアは、神に支配されることを恐れてドームの中に閉じこもり続けます。彼女はトラウマから逃れるため、狂ったように兵器の開発を続けます。そして、ついに彼女は人間の手で使徒を倒すことができる兵器を完成させます。
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:49:02.721ID:wC36rZ8d0
2部 中盤
アウレリアは兵器を手に、ドームの外に出ます。そこで彼女が目にしたのは、異形の神によって荒廃した世界でした。彼女はトラウマに苦しみながらも、異形の神ととの戦いに挑みます。
アウレリアは、使徒を倒すために、自らの兵器を使い、戦いを始めます。
アウレリアは、かつて自分が神に支配された経験を持つため、神を倒すことに執念を燃やしていました。

旅を続ける中でエフェメラという東洋の魔道士を助け、仲間とします。
2人は、神との戦いに備え、様々な知識や技術や魔法を身につけていきます。
アウレリアたちは、神を探し出すために、大陸の東の果てにある廃墟の都市に向かいます。そこで彼らは、かつての文明の痕跡を発見し、そこで神を倒すための方法を探します。
彼らはそこで異形の神の使徒たちと戦うことになります。アウレリアたちは、使徒たちを相手に奮闘しますが、神の手助けを借りた使徒達に敗北します。
その中でアウレリア達は、たとえ兵器を使って使徒は倒せても、神を倒すことは不可能という結論に達しました。

アウレリアはこの経験を経て、戦い方を変えることを決意します。使徒の殲滅に加えて、彼女は異形の神たちが持つ魔力の源を探り出し、それを断つことを目指しました。
アウレリアたちは、異形の神を倒すために、インド、中国、日本などを旅しながら動力源を破壊していきます。その過程で、アウレリアは自らが神としての力を持っていることを発見します。
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:49:27.941ID:wC36rZ8d0
彼女が神の力を持つことに気づいたのは、偶然にも神に支配された一人の剣士 ネフェルを助けたことがきっかけでした。
その人物は、神に操られたままであり、自分自身の意志とは裏腹に残虐行為を繰り返していました。しかし、アウレリアは彼女の内側にある、神に支配される前の本来の意志を取り戻す手助けをしたのです。そこで彼女は、神と同じような力を持っていることに気づき、神の力を打ち破るためには、自分自身が神になる必要があると考えるようになりました。


長い旅の末、インド、中国、そして日本で神々の力を持つ女性の集団、ヴェスタル・ヴァージンズと出会いました。彼女たちは、アウレリアを新しい神として認め、その力を授けました。アウレリアは神となり、テリトリアルと対等に戦う力を得ます。
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:50:10.949ID:wC36rZ8d0
3部 終盤
アウレリアは神になった瞬間、神が存在する理由や目的を知りました。
神が存在する理由とは、個体数の調整です。
荒廃した世界や人々を殺す目的については、「世界のバランスを保つ」という意図によるものでした。神々は、世界全体の生態系を維持し、種族間の争いを防ぎ、世界全体の平和を保つことを目的としています。このような目的がある場合、神は世界全体の存在に対して責任を持ち、その存在を脅かすものを排除することによって世界全体のメリットを追求することになります。また、個々の種族や個人にとっても、世界全体の平和や安定は利益をもたらすことがあります。例えば、安定した社会や繁栄した経済を維持することができれば、個々の種族や個人は平和な生活を送ることができます。
神は社会全体のバランスを調整し、悲しみや苦しみを最小限に抑えるために行動しています。時には、そのために特定の個体や集団を犠牲にする必要があると判断することもあるようです。

アウレリアは神の意図を理解しつつも、特定の個体や集団へ犠牲を強いることに強い反発心を抱いていました。アウレリアの心には、幻術により操られ家族を殺してしまった強いトラウマが刻まれていたからです。

アウレリアは、ヴェスタル・ヴァージンズから与えられた力を駆使し、異形の神との最終決戦に臨みます。彼女は、神々の力を取り込むことで、自身も異形の神と同じくらいの力を手に入れていました。そして、アウレリアは異形の神々を一体ずつ倒していきます。

その力を使いこなすことができたのは、彼女がヴェスタル・ヴァージンズやネフェル、エルフェメラから学んだ技術や魔法のおかげでもあります。戦いの中で、アウレリアは自分自身の力を信じるようになり、神に対する恐れを克服することができました。
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:50:32.185ID:VC8ZtoLY0
長い産業で
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:50:36.510ID:wC36rZ8d0
しかし、戦う中で、アウレリアは自らの信念に疑問を持ち始めます。神によって人間が殺されることを止めたいという強い思いと、神が世界のバランスを保つために必要な存在であるという真実との間で葛藤します。


アウレリアは、ヴェスタル・ヴァージンズや仲間たちと協力しながら、神々との対話を試みます。彼女は、神々に対して人間の苦しみや不公平さを訴え、神々による支配を疑問視します。神々は彼女の問いに対して、人間の私利私欲には際限が無く、神による支配は不可避であると述べます。

アウレリアは、神との対話を通じて、神と人間との関係性について深い洞察を得ます。彼女は、人間の側に立って神に牙を向けることが必要であるという信念を持ちながらも、神による世界のバランスを理解するようになりました。

彼女は神々との対話を続ける一方で、人間と神々の共存が可能な世界を築くために、新しい行動計画を練り始めます。
彼女は、神々と人間が共存するための秩序を作ることが必要だと考え、神々との取り決めを作り出すことを目指します。彼女は、神々に対して、人間を尊重し、支配することをやめ、人間と共に生きるために協力してほしいと訴えます。
ですが、異形の神々は、人間を尊重できず、支配することをやめることはできないと言い交渉は決裂しました。
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:51:03.106ID:wC36rZ8d0
長い戦いの末、アウレリアたちはついに異形の神を倒すことに成功します。しかし、神の存在によって引き起こされた荒廃や悲しみを取り戻すには長い時間が必要でした。
彼女たちは新しい世界の創造に向けて国生みと神産みを始めます。
アウレリアは異形の神々の亡骸に接触しました。その瞬間、異形の神も以前は人間であったことを知ります。
アウレリアはかつて異形の神々が、アウレリアのように神の啓示を受け人間を殺した過去があると知りました。アウレリアの過去のトラウマ体験は、神になった者の円環の理だったのです。

アウレリアは彼らを再生させ、彼らが生きる意味を見いだす手助けをします。
ここから人間と神々の共存が始まります。
アウレリアは、異形の神とヴェスタル・ヴァージンズや仲間たちを守護神にして、ひとつの大きな国を作りました。

アウレリアは新たな創造主となり、世界のバランスを保つために動きます。
アウレリアは、神々との共存のために、新しい秩序を築き上げました。彼女は、人間と神々が共に生きるためのルールを作り、人間が神に対して敬意を払い、神もまた人間を尊重することを約束させます。彼女の努力によって、神々と人間の間には新しい平和な関係が築かれ、アウレリアはその功績によって、神と人間の間に橋を架ける英雄として称えられることになりました。

アウレリアたちは、新しい世界を創造するために、神々の力を使いながら人々と共に働きます。彼女たちは、自然と調和した社会を築くことを目指し、技術や魔法を使いながら、人間と自然の関係を改善します。


平和になると、以前からアウレリアに好意を抱いていたネフェル、エフェメラがアウレリアの奪い合いをはじめました。アウレリアの力やその魅力は絶大で、軋轢を産むきっかけになりました。
アウレリアは、新しい世界を築くことができたことに満足しつつも、神の存在や人間の心の闇を思い悩みます。

アウレリアの苦悩や葛藤は、神としての力を持つ者が直面する重大な問題でした。
彼女は、自分が神になったことを後悔することもありますが、同時に、神として人々を救えたことを誇りに思います。そして、彼女は自分が持つ力を使って、人々の幸福を守るために、突然姿を消し下界のアリアという赤子へ転生します。
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:51:25.598ID:wC36rZ8d0
4部 エピローグ
アウレリアは、人々から英雄として崇められ、彼女の勇気と決意は後世に伝えられることとなりました。
アウレリアのような強い信念を持ち、自分の力を使って社会や世界を変える人々がいる限り、人間の未来は希望に満ちたものであり続けるでしょう。
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:54:41.873ID:JKfztwLR0
絶対防御ドームと神々を倒せる平気を作れる頭脳があって
神の力をもって、神産みができる能力を持つ
こんな能力盛り盛り、なろうでもねーぞ
俺TUEEEEすぎる
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:55:46.962ID:wC36rZ8d0
>>11
この短時間でちゃんと読んでくれてすげー
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:59:14.734ID:wC36rZ8d0
>>11
女が俺TUEEEEしてるのが新しい気がする
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:11:06.193ID:zamwKQdj0
>>12
chatgptに要約させたんだろ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:14:09.386ID:JKfztwLR0
>>14
ちゃんとナナメ読みしたわ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:16:47.628ID:tfH2LeaK0
SF小説ってすでにAIで書かれてて賞に応募されている層だから
ファンタジーも設定に凝るものだったらあるいはAIでもそこそこの質のものは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況