X



料理の基本は味見だって言うから味見しまくった結果wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:42:21.661ID:kmBpJovG0
味見して不味いのは分かるけどそもそも知識がないから何を入れれば味が整うのかわからないわ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:43:37.059ID:JqSXBotf0
やっぱり最初はレシピ通りに作った方がいいんじゃね
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:58.276ID:mKUOO6ym0
まずはお前の味覚を整えろ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:46:43.987ID:wWb6pRYIa
不味いのは比率がレシピからかけ離れてるか
余計なものを入れてるかでは
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:48:00.292ID:kmBpJovG0
塩単体なら減らすか増やすかわかる
砂糖やらみりんやら甜麺醤やら合わせだすとそれぞれがどんな味に作用するかわからんくなる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:49:11.098ID:uJT5MK5A0
お味噌汁好きすぎて、味見と称してお茶碗半杯分くらい飲んじゃうwww
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:50:19.956ID:wWb6pRYIa
調理に使う脳と味見できる脳は違うと思うし
家族に味見してもらってる
若い人がいい
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:50:40.727ID:kgniFnEfa
食べる前になくなっちゃうよな わかる
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:50:49.764ID:aUactX9n0
煮物とかレシピ通りでも本来の煮詰める感じに煮詰められていないから味うっすってなることがあった
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:59:55.291ID:+ZT/PaFaa
>>9
気付けるの凄い
こんなつまずきに何年も気付けなかったりする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況