X



「カレーに生卵」←これって関西だけの風習らしいなwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:29:20.326ID:7R7UAWT1d
全国共通だと思ってた
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:30:19.302ID:gwd9RJidp
風習…?
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:35:09.199ID:ivEH6nI/0
関西って太古の昔に朝鮮人が日本に侵攻して来た時の拠点だったらしいな
特に大阪は朝鮮人好みの土地として有名
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:37:14.080ID:KuUwIGrz0
大阪は朝鮮の植民地だった!??
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:00.135ID:JY4IvMUz0
>>3
関東民だし別に大阪をフォローするわけでもないけど、関東にも大陸からの渡来人由来の地名はあるぞ
埼玉県日高市の「高麗(こま)」は渡来人が住んでた土地だったからその地名が残ってると言われてる
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:17.208ID:Ug54f8Aw0
関西からすればカレーに納豆入れる関東が邪道?
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:44.835ID:JY4IvMUz0
高麗は秋になると巾着田の彼岸花が綺麗
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:39:09.677ID:gwd9RJidp
>>6
茨城だけでは?(´・ω・`)
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:44:53.962ID:Ug54f8Aw0
>>8
ココイチって知ってる?
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:49:18.958ID:Y5zYygarp
>>9
全国区のカレーショップを出してどうすんの?
それで「茨城だけじゃない」ってか?
あそこなんでもトッピングするだろ
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:50:19.044ID:wGJiJ+ZiM
CoCo壱番屋は名古屋だな
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:52:57.231ID:JY4IvMUz0
松屋のカレーがすき
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:53:28.425ID:Vt+21Xr/a
関西人はなんでもそう思ってるよ
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:54:09.273ID:Ug54f8Aw0
>>10
茨城だけに反論したまでだけど?
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:55:08.175ID:wGJiJ+ZiM
>>10
うんこもトッピングできる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況