X



社会問題をテーマにした漫画って何でないの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:20.603ID:Qm/rdGhwp
読みたい
島耕作とかはちょっと違う
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:14:57.405ID:DI+ovRiK0
蟹工船でも読んでろ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:15:08.962ID:L4+Ifuxy0
ザワールドイズマイン
キーチ
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:15:51.062ID:/qDJGS89a
社会問題を話題にすると現政府への批判に繋がるから日本ではタブーです
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:15:51.021ID:ylqZQeIM0
人間消失
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:06.832ID:yisCwMjfd
美味しんぼでも読んでろよ
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:33.761ID:kSLuOu8M0
社会問題なら現実を見ればいいだけだよ
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:16:45.236ID:MQ5jZzTZ0
健康で文化的な最低限度の生活
タイトルが秀逸
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:17:32.939ID:a4uliq5j0
健康で文化的な最低限度の生活
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:17:53.796ID:y+XLTglj0
そこそこある
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:26.822ID:nzkSiPZd0
『クニミツの政』(-まつり)って選挙・政治をテーマにしたマンガが少年マガジンに連載されていたよ。
『サイコメトラーエイジ』の国光を主人公にしたスピンオフ。
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:18:46.532ID:9f+uq1/o0
にゅーたん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:19:02.630ID:CoLfga7L0
ゴーマニズム宣言
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:20:11.870ID:XaE0sI3sp
ひともんちゃくなら喜んで
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:24:44.419ID:uBl3EGe+0
進撃でいいじゃん(いいじゃん)
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:27:28.893ID:E5IGKMIS0
怨み屋本舗は結構時事ネタ放り込んでくるイメージ
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:29:04.126ID:CDHoOxTMd
なんか車の駐車を巡って警察官と喧嘩する漫画あったな
タイトル思い出せん
主人公は女
最終的に官僚の父親とテレビの番組で議論し合うみたいな
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:29:45.467ID:zy2I14C40
>>14
これ確かインフルエンザの予防接種が嘘とか言い出してドン引きしたな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:32:06.286ID:+NoAWTeN0
山本直樹のレッド
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:35:19.135ID:E5IGKMIS0
>>25
面白いよ
俺はこのシリーズ大好き
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:37:37.989ID:LwxVeBlqM
怨み屋本舗は俺も好き
テコンダー朴と並んで好きだわ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:32.599ID:uBl3EGe+0
>>21
暇空親衛隊は無理だわあ
自分の思想や言いたいこと喋らせてるだけじゃん
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:50.476ID:dskCN18OM
リエゾン
レディコミもOKなら少女転落
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:39:01.346ID:R/1MMXZt0
しょせん他人事ですから
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:39:17.702ID:e1ujtr+T0
ウシジマくん
九条の大罪
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:41:24.778ID:xAOQZEeS0
くらげバンチで新書をコミカライズした奴を連載してるけど
ケーキが切れない子供たちとか
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:45:16.809ID:nzkSiPZd0
https://sundaygx.com/work/1211/
サンデーGX(ジェネックス)ってマンガ雑誌に掲載された『横須賀市走水一丁目 空、高し 』ってやつ。
防衛大学校の文化祭に来た女子高生がパイロットに憧れて最終的に入学するって話。
雑誌に掲載された前後編は気に入ったのでスクラップしてる。
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:46:17.965ID:42AMpcORd
怨み屋
0039以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:51:03.488ID:nzkSiPZd0
『美味しんぼ』もある意味社会派でしょ。捕鯨問題とか。
0040以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:55:37.180ID:y+XLTglj0
めぐみ
漫画もアニメもある
0042以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:15.198ID:avowqQGp0
白竜
0043以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:56:55.126ID:UCPfM4Lzd
イカ娘があるぢゃん と思ったけど環境問題だった
0044以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:00:26.193ID:zkCkZ0Md0
現実から遊離して楽しめるのが漫画の良さだから
漫画で現実を突きつけられてもツラい
0045以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:11:06.889ID:sG38qP3F0
こち亀
0046以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:13:51.583ID:KFvl7lqC0
テコンダー朴
0047以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 22:21:15.811ID:jwYLOlmWa
善悪の屑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況