X



揚げ物に使った油どう処理してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:13.848ID:c4DoQNwl0
片付けんのめんどくせ
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:41.122ID:/c3mcaFs0
5年くらい変えてないわ
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:59:58.691ID:Yx+APvPCa
飲め
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:00:08.623ID:NhRVLEjka
牛乳パックに新聞紙入れて
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:00:12.947ID:Qeg5CfgS0
冷めたら使用済みキッチンペーパー詰め込んだ牛乳パックに流し込んでる(´・ω・`)
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:00:24.300ID:csUYG5If0
残さず飲んでる次の日少しお腹ゆるくなるが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:00:28.844ID:c4DoQNwl0
>>2
もう油真っ黒だろそれ
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:06.062ID:c4DoQNwl0
>>4
>>5
牛乳パック手元にないんだよね
牛乳飲む週間がないもんで
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:09.623ID:uJT5MK5A0
素揚げとかキレイなままなら繰り返し使うけど
フライ系でカスがいっぱい出たら固めるテンプル的なので
少ないなら味噌の空き容器に再生紙のトイレットペーパーを敷き詰めたとこに溜めて燃えるゴミ
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:01:41.740ID:rduHZihs0
固めてフリスビー
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:02:32.123ID:c4DoQNwl0
>>9
オイルポットに入れてるけど何回か使ったら捨てるようにしてる
みんなどうやって捨ててんのかなって気になった
0012以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:02:58.183ID:c4DoQNwl0
>>10
凝固剤ってどうなの?
便利?高い?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:03:50.880ID:mbMgrKcV0
固めるテンプル使ってるけど少量なら吸わせる紙の束みたいなの使ったら
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:32.337ID:c4DoQNwl0
>>13
ケチだから揚げ焼きしかしないし凝固剤だとちょっと多いんだよね
百均で今度買ってみようかな
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:59.861ID:0clE89XF0
吸わせるヤツ
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:04:59.949ID:KRVmh3ks0
普通捨てずに継ぎ足すよな
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:05:36.817ID:0clE89XF0
>>12
程よい温度で投入しなきゃだから面倒
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:06:10.774ID:jglIvQgq0
鼻かんだティッシュとかいらない服に吸わせて捨てるよオムツやペットシーツでも良い
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:06:15.320ID:odpNp26ra
駅で新聞買って読んだ後で吸着
0020以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:06:28.355ID:c4DoQNwl0
うちの地域廃油の回収してんだけど油入れるペットボトルがない
0021以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:06:53.576ID:uJT5MK5A0
固めるテンプル(本物)は捨てるだけにしては高いから
トップバリュのを使ってる、約150円で5本入り
0022以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:08:24.644ID:hqjojxQP0
頻繁に揚げ物するならオイルポットに入れて何回か継ぎ足しつつ使う
当面揚げ物しないならその都度固めるテンプルとか使って捨てる
0023以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:10:17.479ID:c4DoQNwl0
案外凝固剤使ってるやつも多いんだな
0024以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:10:21.872ID:wfPa5nOsd
無料のコンビニとかにある求人雑誌に吸わせてビニール袋に入れて結んでポイ
0025以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:11:26.522ID:x1uiR1m80
オイルポットに入れてる
んでチャーハンで大量消費する
0026以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:22:33.457ID:NTqYBTj90
油吸い込む紙
0027以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:27:08.498ID:Qeg5CfgS0
牛乳のパックに拘らなくても食品かったら紙の入れ物に入ってくるやつ一つくらいない?(´・ω・`)
それに紙系のゴミ詰め込んで油吸わせて可燃ゴミにポイよ
0028以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:33:21.659ID:c4DoQNwl0
>>27
ない!
てか燃えるゴミでそういう染みない系のやつほとんど捨てたし
ビニールに直入れかなあ
0029以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:34:34.984ID:wWb6pRYIa
片栗粉で固めて捨てるライフハック無いか
0030以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:35:39.208ID:Qeg5CfgS0
ビニールは気を付けないとすげぇ染みて床までヌメヌメ(´・ω・`)
0031以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:36:36.391ID:c4DoQNwl0
>>29
片栗粉勿体無えと思っちゃう
0032以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:37:00.841ID:c4DoQNwl0
>>30
ビニールに紙詰めて2重にすんべ
0033以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:37:54.500ID:Qeg5CfgS0
>>32
紙多めにいるな(´・ω・`)
0034以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:38:49.426ID:wWb6pRYIa
包装紙とかで折り紙で箱作ってトイペ詰めて
ビニル袋でゴミ出し
0035以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:40:25.334ID:c4DoQNwl0
>>34
なんかそれよさそう
0036以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:41:23.815ID:wWb6pRYIa
ヘアブラシから髪を集めて>>34に詰める
 :: 彡 ⌒ ミ
 ::(´・ω・)
0037以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:45:40.359ID:rqb8M7Ub0
自治体で回収してねぇの?
袋はぶちまけた時面倒な事になるからやめとけ
0038以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 21:48:55.816ID:AU3A8nDg0
チキン南蛮作った油は卵が混じって
再利用は出来なかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況