X



印刷業界「三点リーダーは偶数個づつ使うのが正しいw」「句点と鉤括弧が連続するときは句点を省略するw」「ダブルダレは?が先w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:57:37.701ID:BN6Zo+a2p
勝手に謎ルール制定して少しでも守れてないやつがいると寄ってたかって叩くのがあの業界
性格悪すぎないか??
0002以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:59:32.825ID:70G9+ASy0
三点リーダーについては同意しがたい
0003以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 19:59:52.146ID:od9ZZ3BI0
なんでその業界入っといて郷に従わないの
0004以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:00:10.027ID:3dnuXDx10
ずつ
0005以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:00:23.420ID:n1NfPCwA0
>>3
同人作家なんじゃないの?
0006以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:01:18.279ID:n1NfPCwA0
まあ新聞記者や編集者と同レベルを求めるのは酷な気はするが
0007以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:02:20.175ID:PGC7TcA4p
最近話題の二郎系の注文ルールにかなり近い
全員顔がギトギトしてるし
0008以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:03:52.175ID:yD9C9O7S0
でも激しくめんどくさいって程多いわけじゃないから一応把握して使ってりゃおkなライン
0009以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:04:15.110ID:3dnuXDx10
!が先じゃねえか笑
ttps://www.google.com/search?q=%E3%83%80%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%AC&oq=%E3%83%80%E3%83%96%E3%83%AB%E3%83%80%E3%83%AC&aqs=chrome..69i57j0i4i512l2j0i512j0i4i512l2j0i512.2941j0j15&sourceid=chrome&ie=UTF-8
0010以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:05:43.224ID:x0rD3uPR0
印刷業界じゃなくね?
0011以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:07:15.147ID:KyM28UGT0
業界が叩くの?
読み手じゃなくて?
0013以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:10:52.245ID:3dnuXDx10
>>12
むしろ作文で…多く使うと書き直させられる
0014以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:11:17.235ID:HFCVkMwCd
>>12
句点とカギカッコだけしか習ってないわ
0015以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:12:37.449ID:xtC3wIIX0
なにわろとんねん
0016以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:15:34.770ID:2t3ivxlN0
マガジンマークのこと今はダブルダレっていうのが流行ってるのか
?が先なわけねーだろカスがよ
0017以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:17:34.578ID:Y+zOnPlUp
>>14
学校で習うのはかぎかっこの終わりと句点は同じマスに書けってやつな
省略しろなんて習わない
0018以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:18:52.834ID:MLO2WYL70
出版社じゃないの?
印刷屋なんか刷って製本するだけじゃん
0019以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします
垢版 |
2023/04/23(日) 20:23:49.682ID:6CA1qFlA0
>>17
言われてみれば確かにそうだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況